- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Онигири с печенью трески
Если вы гурман и любите изучать новые кухни, то японская кухня обязательно должна быть в вашем списке. Одно из самых популярных и вкусных питательных блюд в японской кухне — онигири. Эта великолепная закуска не только проста в приготовлении, но и обладает уникальным сочетанием вкусов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы. Онигири готовят из риса, сформованного в форме шара или треугольника и наполненного различными ингредиентами, смешанными с рисом или помещенными в центр. Начинка онигири — это обычно рыба, креветки, куриное мясо, тунец или овощи, а мы в нашем рецепте рекомендуем использовать печень трески.
- Печень трески консервированная – 230 гр.;
- Рис круглозерный (для суши) – 1.5 стакана;
- Рисовый уксус – 40 мл.;
- Вода – 3 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Петрушка – 4 веточки;
- Зеленый лук – 1-2 пера;
- Сахар – 1.5 столовой ложки.;
- Соль – щепотка;
- Семена кунжута – для украшения;
- Листы нори – 1 шт.
- Соединяем уксус с солью и сахаром. Перемешиваем до полного растворения.
- Промываем рис. Вода должна стать практически прозрачной. Заливаем водой и варим на сильном огне под крышкой до закипания, затем убавляем огонь до минимума, продолжаем варить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Даем ему слегка остыть, не поднимая крышки. После остывания смешиваем с уксусной заправкой.
- Отвариваем куриное яйцо вкрутую, натираем их на мелкой тёрке.
- Всю зелень, вместе с зеленым луком, тщательно моем, мелко рубим.
- Печень трески выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Добавляем к ней зелень и лук.
- Формируем лепешки из риса, выкладываем в центр начинку и формируем треугольник. Для удобства, чтобы рис не прилипал к рукам, можно использовать пищевую плёнку и формировать рисовый треугольник прямо в ней.
- Нарезаем лист нори на полосочки шириной 4-5 см. Оборачиваем ими каждый треугольник.
- Перед подачей посыпаем получившиеся онигири кунжутом.