- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Онигири с угрем
Ищете быструю здоровую закуску, которую легко приготовить и которая насыщает? Обратите внимание на японский рисовый сэндвич с жареным угрем и сладко-соленым соусом унаги, завернутый в морские водоросли. Эта вкусная и сытная закуска не только любима ценителями японской кухни, но и идеально подходит для тех, кто просто любит открывать для себя новые блюда. Сочетание хрустящего угря и пикантного соуса, завернутого в морские водоросли, создает поистине уникальное и восхитительное вкусовое ощущение. Так почему бы не попробовать этот японский сэндвич с рисом в следующий раз, когда вам захочется быстро и сытно перекусить?
- Угорь копченый – 150 гр.;
- Круглозерный рис (рис для суши) – 1,5 стакана;
- Вода – 3 стакана;
- Рисовый уксус – 45 мл.;
- Зеленый лук (перья) – 3 шт.;
- Сахар – 1.5 столовой ложки;
- Соль – 0.5 чайной ложки;
- Соус унаги – по вкусу;
- Листы нори – 2 шт.;
- Соевый соус – по вкусу;
- Семена кунжута – по вкусу.
- Отвариваем рис в указанном количестве воды под крышкой. Сначала на сильном огне до момента закипания, потом огонь убавляем до минимума и варим до полного испарения воды. Отключаем огонь и даем минут 15 постоять.
- Пока рис остывает делаем заправку. Смешиваем уксус с сахаром и солью, тщательно перемешиваем и даем настояться.
- Тем временем мелко нарезаем угря и зеленый лук, смешиваем с унаги и кунжутом по вкусу.
- Выливаем уксусную заправку в теплый рис и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не помялся.
- На пищевой пленке ложкой выкладываем плоские рисовые лепешки и кладём в середину начинку. Формируем из каждой лепешки рисовый треугольник, при этом следим, чтобы начинка оставалась внутри.
- Листы нори нарезаем на прямоугольники и оборачиваем получившиеся онигири.
- Выкладываем на большое блюдо и подаем вместе с соевым соусом.