Рецепт — Онигири с угрем

Ищете быструю здоровую закуску, которую легко приготовить и которая насыщает? Обратите внимание на японский рисовый сэндвич с жареным угрем и сладко-соленым соусом унаги, завернутый в морские водоросли. Эта вкусная и сытная закуска не только любима ценителями японской кухни, но и идеально подходит для тех, кто просто любит открывать для себя новые блюда. Сочетание хрустящего угря и пикантного соуса, завернутого в морские водоросли, создает поистине уникальное и восхитительное вкусовое ощущение. Так почему бы не попробовать этот японский сэндвич с рисом в следующий раз, когда вам захочется быстро и сытно перекусить?

  1. Угорь копченый – 150 гр.;
  2. Круглозерный рис (рис для суши) – 1,5 стакана;
  3. Вода – 3 стакана;
  4. Рисовый уксус – 45 мл.;
  5. Зеленый лук (перья) – 3 шт.;
  6. Сахар – 1.5 столовой ложки;
  7. Соль – 0.5 чайной ложки;
  8. Соус унаги – по вкусу;
  9. Листы нори – 2 шт.;
  10. Соевый соус – по вкусу;
  11. Семена кунжута – по вкусу.
  • Отвариваем рис в указанном количестве воды под крышкой. Сначала на сильном огне до момента закипания, потом огонь убавляем до минимума и варим до полного испарения воды. Отключаем огонь и даем минут 15 постоять.
  • Пока рис остывает делаем заправку. Смешиваем уксус с сахаром и солью, тщательно перемешиваем и даем настояться.
  • Тем временем мелко нарезаем угря и зеленый лук, смешиваем с унаги и кунжутом по вкусу.
  • Выливаем уксусную заправку в теплый рис и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не помялся.
  • На пищевой пленке ложкой выкладываем плоские рисовые лепешки и кладём в середину начинку. Формируем из каждой лепешки рисовый треугольник, при этом следим, чтобы начинка оставалась внутри.
  • Листы нори нарезаем на прямоугольники и оборачиваем получившиеся онигири.
  • Выкладываем на большое блюдо и подаем вместе с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх