Рецепт — Oсетрина по-итальянски

Предлагаем удивить ваших гостей праздничным блюдом из осëтра. «Осетрина по-итальянски» никого не оставит равнодушным. Сама по себе рыба очень сытная. Перед приготовлением осетрина маринуется в белом сухом вине с овощами. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом.

  1. Осëтр — 350 гр.;
  2. Белое вино (сухое) — 100 мл.;
  3. Перец чëрный — по вкусу;
  4. Помидоры (черри) — 4 шт.;
  5. Сельдерей — 1 шт.;
  6. Масло оливковое — 3 ст.л.;
  7. Томатный соус — 1 банка;
  8. Лук — 1 шт.;
  9. Каперсы — 1 ст.л.;
  10. Чеснок — 3 зубчика;
  11. Морковь — 1 шт.;
  12. Лавровый лист — 3 шт.;
  13. Соль — по вкусу;
  14. Зелëный лук — по вкусу;
  15. Петрушка — 1 пучок.
  • Разделываем осетрину на стейки.
  • Нарезаем мелкими кубиками: зубчик чеснока, сельдерей, лук, каперсы и морковь.
  • Шинкуем половину пучка петрушки.
  • На дно миски выкладываем часть овощей, сверху на них раскладываем стейки из рыбы, верхним слоем размещаем остальные овощи и лавровый лист. Посыпаем перцем. Заливаем вином и оливковым маслом. Маринуем 2 часа.
  • Готовим бульон из жировой части и хрящей осëтра.
  • Небольшое количество масла с петрушкой и чесноком разогреваем на глубокой сковороде. Добавляем 4 ст.л. бульона и тушим 3 минуты.
  • Достаëм рыбные стейки из маринада и отправляем в сковороду, добавляем еще 3 ст.л. бульона, закрываем крышкой и держим три минуты.
  • Из маринованных овощей отфильтровываем вино, выливаем 1/2 к рыбе и тушим 7 минут.
  • Добавляем в блюдо нарезанные дольками черри, а через 2 минуты заливаем томатный соус. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой. Через 5 минут снимаем еë и ждëм загустения соуса. После того как масло начнëт плавать, снимаем с огня.
  • Перед подачей посыпаем блюдо нарезанным зелëным луком.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх