- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Паста из кабачков с креветками
Паста из кабачков с креветками — вкусное и оригинальное блюдо. Кабачковая паста прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. При этом вам не придётся тратить много времени на её приготовление. Необыкновенный вкус этого блюда ни оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов и овощных гарниров.
- Креветки — 300 гр.;
- Кабачки — 2 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Вино белое сухое — 50 мл.;
- Базилик сушëный — 10 гр.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец чëрный (хлопья) — по вкусу;
- Петрушка — 1 пучок;
- Тимьян — по вкусу.
- Молодые кабачки хорошо промываем, вытираем на сухо бумажным полотенцем. Нарезаем с помощью тëрки или овощечистки в виде лапши, либо тонкой соломкой.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим, доводим до кипения, опускаем туда креветки, варим 3-5 минут. Убираем кастрюлю с огня, креветки помещаем в холодную воду. Очищаем креветки от панциря, оставляем хвостовую часть, удаляем кишечник.
- Зубчики чеснока измельчаем.
- Выжимаем сок из половины лимона.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем измельчëнный чеснок, добавляем креветки, вливаем белое вино и две столовые ложки лимонного сока. Всë обжариваем примерно две минуты. Вынимаем с помощью шумовки креветки в отдельную тарелку.
- Помещаем кабачки в сковороду с винным соусом, солим, приправляем тимьяном и сушëным базиликом. Обжариваем блюдо постоянно помешивая две минуты. Выкладываем обратно креветки и готовим ещё минуту.
- Мелко шинкуем петрушку.
- Оставшийся лимон нарезаем тонкими дольками.
- Раскладываем блюдо горячим по тарелкам, украшаем измельчëнной петрушкой и лимонными дольками.