Рецепт — Паста из кабачков с креветками

Паста из кабачков с креветками — вкусное и оригинальное блюдо. Кабачковая паста прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. При этом вам не придётся тратить много времени на её приготовление. Необыкновенный вкус этого блюда ни оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов и овощных гарниров.

  1. Креветки — 300 гр.;
  2. Кабачки — 2 шт.;
  3. Лимон — 1 шт.;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Вино белое сухое — 50 мл.;
  6. Базилик сушëный — 10 гр.;
  7. Оливковое масло — 2 ст.л.;
  8. Чеснок — 4 зубчика;
  9. Перец чëрный (хлопья) — по вкусу;
  10. Петрушка — 1 пучок;
  11. Тимьян — по вкусу.
  • Молодые кабачки хорошо промываем, вытираем на сухо бумажным полотенцем. Нарезаем с помощью тëрки или овощечистки в виде лапши, либо тонкой соломкой.
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим, доводим до кипения, опускаем туда креветки, варим 3-5 минут. Убираем кастрюлю с огня, креветки помещаем в холодную воду. Очищаем креветки от панциря, оставляем хвостовую часть, удаляем кишечник.
  • Зубчики чеснока измельчаем.
  • Выжимаем сок из половины лимона.
  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем измельчëнный чеснок, добавляем креветки, вливаем белое вино и две столовые ложки лимонного сока. Всë обжариваем примерно две минуты. Вынимаем с помощью шумовки креветки в отдельную тарелку.
  • Помещаем кабачки в сковороду с винным соусом, солим, приправляем тимьяном и сушëным базиликом. Обжариваем блюдо постоянно помешивая две минуты. Выкладываем обратно креветки и готовим ещё минуту.
  • Мелко шинкуем петрушку.
  • Оставшийся лимон нарезаем тонкими дольками.
  • Раскладываем блюдо горячим по тарелкам, украшаем измельчëнной петрушкой и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх