Рецепт — Паста с креветками в имбирно-соевом соусе

Самая необычная и вкусная паста с креветками готовится именно по этому рецепту. Это блюдо приведет в восторг всех ваших гостей. Именно оригинальное сочетание продуктов рождает незабываемый вкус. Имбирно – соевый соус придаст блюду насыщенный аромат и пикантность. Паста с креветками готовится быстро, подойдет и для романтического ужина, и для праздничного стола.

  1. Паста – 250 г.;
  2. Креветки – 400 г.;
  3. Тертый твердый сыр – 150 г.;
  4. Растительное масло – 2 ст.л.;
  5. Имбирь, свежий корень – 3 см. (или по вкусу);
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Соевый соус – 25 мл.;
  8. Цукини – 1 шт.;
  9. Черри – 250 г.;
  10. Соль – по вкусу;
  11. Растительное масло – 2 ст.л.
  • Берём свежие креветки, можно взять и замороженные. Избавляем креветки от панциря и промываем.
  • Очищаем имбирный корень и мелко его нарезаем, затем то же самое делаем с чесноком.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок, обжариваем 3-5 минуты до золотистого цвета.
  • Пока имбирь и чеснок обжариваются, ставим воду для спагетти.
  • На сковороду к чесноку с имбирем выкладываем креветки и обжариваем на небольшом огне, примерно 5 минут.
  • Затем убавляем огонь и добавляем соевый соус. Тушим креветки в соусе около 3-х минут
  • Кипящую воду подсаливаем, добавляем спагетти и растительное масло. Варим до готовности.
  • Цукини нарезаем на слайсы одинаковой толщины, а черри дольками.
  • В соус добавляем цукини и томим примерно 5 минут, до загустения, потом подсаливаем и добавляем специи по вкусу.
  • К готовому соусу выкладываем спагетти, хорошо перемешиваем и снова оставляем томиться, накрыв крышкой еще на пару минут.
  • Перед подачей посыпаем пасту тертым сыром.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх