- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Паста с креветками в имбирно-соевом соусе
Самая необычная и вкусная паста с креветками готовится именно по этому рецепту. Это блюдо приведет в восторг всех ваших гостей. Именно оригинальное сочетание продуктов рождает незабываемый вкус. Имбирно – соевый соус придаст блюду насыщенный аромат и пикантность. Паста с креветками готовится быстро, подойдет и для романтического ужина, и для праздничного стола.
- Паста – 250 г.;
- Креветки – 400 г.;
- Тертый твердый сыр – 150 г.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Имбирь, свежий корень – 3 см. (или по вкусу);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соевый соус – 25 мл.;
- Цукини – 1 шт.;
- Черри – 250 г.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Берём свежие креветки, можно взять и замороженные. Избавляем креветки от панциря и промываем.
- Очищаем имбирный корень и мелко его нарезаем, затем то же самое делаем с чесноком.
- На разогретую сковороду с растительным маслом добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок, обжариваем 3-5 минуты до золотистого цвета.
- Пока имбирь и чеснок обжариваются, ставим воду для спагетти.
- На сковороду к чесноку с имбирем выкладываем креветки и обжариваем на небольшом огне, примерно 5 минут.
- Затем убавляем огонь и добавляем соевый соус. Тушим креветки в соусе около 3-х минут
- Кипящую воду подсаливаем, добавляем спагетти и растительное масло. Варим до готовности.
- Цукини нарезаем на слайсы одинаковой толщины, а черри дольками.
- В соус добавляем цукини и томим примерно 5 минут, до загустения, потом подсаливаем и добавляем специи по вкусу.
- К готовому соусу выкладываем спагетти, хорошо перемешиваем и снова оставляем томиться, накрыв крышкой еще на пару минут.
- Перед подачей посыпаем пасту тертым сыром.