- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Перцы с булгуром и форелью
Перцы с булгуром и форелью — невероятное блюдо, с незабываемым вкусом. Фаршированные перцы благодаря своему яркому виду напомнят вам о солнечных летних днях. Главная фишка этого блюда — это начинка. Перцы фаршируют булгуром, обжаренным с ароматными специями, форелью и маринованными креветками. На приготовление фаршированных перцев у вас уйдëт около 35 минут, но уверяем вас, что это блюдо достойно вашего времени.
- Форель — 400 гр.;
- Тмин — 5 гр.;
- Креветки — 200 гр.;
- Бальзамический уксус — 3 ст.л.;
- Перец сладкий — 4 шт.;
- Сметана (15%) — 120 гр.;
- Морская соль — по вкусу;
- Булгур — 60 гр.;
- Белый перец — по вкусу;
- Имбирь (молотый) — 5 гр.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соус чили (сладкий) — 3 ст.л.;
- Зелень — по вкусу.
- Сладкий перец моем, срезаем верхнюю часть, оставив ножку, удаляем семечки. Бланшируем примерно пять минут, после этого охлаждаем холодной водой.
- Филе форели нарезаем средними кусками.
- Креветки варим 3-5 минут, затем охлаждаем и очищаем от панциря, удаляем кишечник. Помещаем креветки в тарелку, заливаем тремя столовыми ложками бальзамического уксуса и оставляем мариноваться.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.
- Булгур промываем водой, откидываем на дуршлаг. Высыпаем крупу в кипящую воду, добавляем одну ложку масла, солим, варим 15-20 минут на небольшом огне.
- Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем филе форели, имбирь и перец, тушим 4 минуты.
- Смешиваем в отдельной тарелке отваренный булгур с приготовленной рыбой.
- В миске смешиваем соус чили со сметаной и перцем.
- Перцы наполняем начинкой.
- Смазываем маслом формы для запекания, выливаем соус, а сверху выкладываем перцы. Отправляем блюдо в духовую печь, разогретую до 180 градусов, готовим 17-20 минут. За несколько минут до готовности, выкладываем поверх начинки, креветки, включаем режим гриль и оставляем.
- Готовое блюдо подаëм на стол как в горячем, так и в холодном виде, по желанию украшаем зеленью.