Рецепт — Перцы с булгуром и форелью

Перцы с булгуром и форелью — невероятное блюдо, с незабываемым вкусом. Фаршированные перцы благодаря своему яркому виду напомнят вам о солнечных летних днях. Главная фишка этого блюда — это начинка. Перцы фаршируют булгуром, обжаренным с ароматными специями, форелью и маринованными креветками. На приготовление фаршированных перцев у вас уйдëт около 35 минут, но уверяем вас, что это блюдо достойно вашего времени.

  1. Форель — 400 гр.;
  2. Тмин — 5 гр.;
  3. Креветки — 200 гр.;
  4. Бальзамический уксус — 3 ст.л.;
  5. Перец сладкий — 4 шт.;
  6. Сметана (15%) — 120 гр.;
  7. Морская соль — по вкусу;
  8. Булгур — 60 гр.;
  9. Белый перец — по вкусу;
  10. Имбирь (молотый) — 5 гр.;
  11. Оливковое масло — 3 ст.л.;
  12. Репчатый лук — 1 шт.;
  13. Соус чили (сладкий) — 3 ст.л.;
  14. Зелень — по вкусу.
  • Сладкий перец моем, срезаем верхнюю часть, оставив ножку, удаляем семечки. Бланшируем примерно пять минут, после этого охлаждаем холодной водой.
  • Филе форели нарезаем средними кусками.
  • Креветки варим 3-5 минут, затем охлаждаем и очищаем от панциря, удаляем кишечник. Помещаем креветки в тарелку, заливаем тремя столовыми ложками бальзамического уксуса и оставляем мариноваться.
  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.
  • Булгур промываем водой, откидываем на дуршлаг. Высыпаем крупу в кипящую воду, добавляем одну ложку масла, солим, варим 15-20 минут на небольшом огне.
  • Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем филе форели, имбирь и перец, тушим 4 минуты.
  • Смешиваем в отдельной тарелке отваренный булгур с приготовленной рыбой.
  • В миске смешиваем соус чили со сметаной и перцем.
  • Перцы наполняем начинкой.
  • Смазываем маслом формы для запекания, выливаем соус, а сверху выкладываем перцы. Отправляем блюдо в духовую печь, разогретую до 180 градусов, готовим 17-20 минут. За несколько минут до готовности, выкладываем поверх начинки, креветки, включаем режим гриль и оставляем.
  • Готовое блюдо подаëм на стол как в горячем, так и в холодном виде, по желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх