Рецепт — Пицца с сёмгой и рукколой

Конечно, начинку и соус вы можете выбрать иные, но, прежде чем экспериментировать, попробуйте наше невероятное сочетание.

Для начинки на 1 пиццу:

  1. Слабосолёная сёмга – на ваш вкус (кому-то нравится, когда её много, а кому-то нет);
  2. Свежая руккола – на ваш вкус;
  3. Творожный сыр – 4 столовые ложки;
  4. Моцарелла – 80 гр.;
  5. Пармезан – на ваш вкус.

Для теста:

  1. Вода – 250 мл.;
  2. Дрожжи – 4 гр.;
  3. Соль – 0,25 чайной ложки;
  4. Сахар – 1 чайная ложка;
  5. Мука – 380 гр.;
  6. Оливковое масло – 1 столовая ложка (+ чтобы смазать поверхность пиццы).
  • В подогретую воду, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем.
  • Муку высыпаем в большую миску. Затем добавляем соль и вливаем дрожжевую смесь. Всё слегка перемешиваем, даем постоять 30 минут.
  • Когда тесто подошло, поливаем его оливковым маслом, перемешиваем.
  • Подготавливаем рабочую поверхность. Это может быть как стол, так и силиконовый коврик. Поверхность необходимо смазать маслом, чтобы тесто не налипало.
  • Выкладываем тесто на подготовленную поверхность и вымешиваем достаточно длительное время, до эластичного состояния.
  • Убираем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
  • Настоявшееся тесто разделяем на 2 части. Каждую посыпаем небольшим количеством муки и накрываем полотенцем. Даем полежать час.
  • Сёмгу нарезаем слайсами, рукколу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Пармезан натираем на тёрке. Моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
  • Далее, формируем пиццу. Смазываем творожным сыром, поливаем оливковым маслом, посыпаем натертым пармезаном, выкладываем кусочки моцареллы. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 250 градусов.
  • Достаем пиццу, она должна получиться хрустящей. Поливаем её оливковым маслом, кладем кусочки моцареллы, свежую рукколу и слайсы слабосоленой семги. Сверху посыпаем пармезаном.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх