Рецепт — Пицца с сёмгой и рукколой
Конечно, начинку и соус вы можете выбрать иные, но, прежде чем экспериментировать, попробуйте наше невероятное сочетание.
Для начинки на 1 пиццу:
- Слабосолёная сёмга – на ваш вкус (кому-то нравится, когда её много, а кому-то нет);
- Свежая руккола – на ваш вкус;
- Творожный сыр – 4 столовые ложки;
- Моцарелла – 80 гр.;
- Пармезан – на ваш вкус.
Для теста:
- Вода – 250 мл.;
- Дрожжи – 4 гр.;
- Соль – 0,25 чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Мука – 380 гр.;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка (+ чтобы смазать поверхность пиццы).
- В подогретую воду, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем.
- Муку высыпаем в большую миску. Затем добавляем соль и вливаем дрожжевую смесь. Всё слегка перемешиваем, даем постоять 30 минут.
- Когда тесто подошло, поливаем его оливковым маслом, перемешиваем.
- Подготавливаем рабочую поверхность. Это может быть как стол, так и силиконовый коврик. Поверхность необходимо смазать маслом, чтобы тесто не налипало.
- Выкладываем тесто на подготовленную поверхность и вымешиваем достаточно длительное время, до эластичного состояния.
- Убираем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
- Настоявшееся тесто разделяем на 2 части. Каждую посыпаем небольшим количеством муки и накрываем полотенцем. Даем полежать час.
- Сёмгу нарезаем слайсами, рукколу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Пармезан натираем на тёрке. Моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
- Далее, формируем пиццу. Смазываем творожным сыром, поливаем оливковым маслом, посыпаем натертым пармезаном, выкладываем кусочки моцареллы. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 250 градусов.
- Достаем пиццу, она должна получиться хрустящей. Поливаем её оливковым маслом, кладем кусочки моцареллы, свежую рукколу и слайсы слабосоленой семги. Сверху посыпаем пармезаном.