- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Полента с креветками и беконом
Полента с креветками и беконом — это блюдо, в котором простота приготовления сочетается с изысканным вкусом. Нежная, кремовая полента, приготовленная на бульоне, идеально оттеняет соленый вкус хрустящего бекона и сладковатый привкус сочных креветок.
- Креветки — 500 гр.;
- Полента — 300 гр.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Шампиньоны — 7 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Бекон — 200 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Соус табаско — 1 ч.л.;
- Пармезан — 50 гр.;
- Куриный бульон — 120 мл.;
- Сыр чеддер — 60 гр.;
- Микрозелень — 30 гр.
- Натираем на тёрке сыр чеддер и пармезан.
- В кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая, всыпаем поленту и варим до готовности, около 20-25 минут, пока она не станет густой и кремообразной. Добавляем чеддер, сливочное масло и пармезан, тщательно перемешиваем до однородности и отставляем в сторону.
- Креветки размораживаем, промываем, очищаем от панциря и удаляем кишечник.
- На растительном масле обжариваем нарезанный бекон до хрустящего состояния. Вынимаем бекон и в этом же масле обжариваем креветки с обеих сторон до розового цвета. Добавляем нарезанные шампиньоны и измельченный чеснок, жарим еще несколько минут.
- Лимон разрезаем пополам, выжимаем сок.
- Вливаем в сковороду куриный бульон, добавляем соус табаско, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Выкладываем поленту на тарелки, сверху распределяем креветки с грибами и беконом. Посыпаем зеленью и сыром, подаём немедленно.