Рецепт — Полента с креветками и беконом 

Полента с креветками и беконом — это блюдо, в котором простота приготовления сочетается с изысканным вкусом. Нежная, кремовая полента, приготовленная на бульоне, идеально оттеняет соленый вкус хрустящего бекона и сладковатый привкус сочных креветок.

  1. Креветки — 500 гр.;
  2. Полента — 300 гр.;
  3. Растительное масло — 3 ст.л.;
  4. Шампиньоны — 7 шт.;
  5. Лимон — 1 шт.;
  6. Бекон — 200 гр.;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Чеснок — 2 зубчика;
  9. Сливочное масло — 50 гр.;
  10. Чёрный перец — по вкусу;
  11. Соус табаско — 1 ч.л.;
  12. Пармезан — 50 гр.;
  13. Куриный бульон — 120 мл.;
  14. Сыр чеддер — 60 гр.;
  15. Микрозелень — 30 гр.
  • Натираем на тёрке сыр чеддер и пармезан.
  • В кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая, всыпаем поленту и варим до готовности, около 20-25 минут, пока она не станет густой и кремообразной. Добавляем чеддер, сливочное масло и пармезан, тщательно перемешиваем до однородности и отставляем в сторону.
  • Креветки размораживаем, промываем, очищаем от панциря и удаляем кишечник.
  • На растительном масле обжариваем нарезанный бекон до хрустящего состояния. Вынимаем бекон и в этом же масле обжариваем креветки с обеих сторон до розового цвета. Добавляем нарезанные шампиньоны и измельченный чеснок, жарим еще несколько минут.
  • Лимон разрезаем пополам, выжимаем сок.
  • Вливаем в сковороду куриный бульон, добавляем соус табаско, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Выкладываем поленту на тарелки, сверху распределяем креветки с грибами и беконом. Посыпаем зеленью и сыром, подаём немедленно.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх