Рецепт — Рагу с креветками и стручковой фасолью

Нежное рагу с креветками и стручковой фасолью — это идеальное сочетание простоты приготовления и изысканного вкуса. Яркие зеленые стручки фасоли придают блюду свежесть и хруст, а сочные креветки обогащают его деликатным морским ароматом. Легкий соус, основанный на специях и травках, объединяет ингредиенты в гармоничный ансамбль, подчеркивая их естественный вкус. Это рагу не только порадует гурманов, но и украсит любой праздничный стол, удивив гостей своей непринужденной элегантностью. Готовьтесь удивлять!

  1. Креветки — 600 гр.;
  2. Орегано — 5 гр.;
  3. Лук репчатый — 1 шт.;
  4. Петрушка — 1 пучок;
  5. Перец чёрный — 5 гр.;
  6. Фасоль стручковая — 400 гр.;
  7. Морковь —2 шт.;
  8. Соль — по вкусу;
  9. Бульон рыбный — 300 мл.;
  10. Помидоры — 2 шт.;
  11. Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Размораживаем креветки, очищаем от панциря, удаляем кишечник. Отвариваем морепродукты в кипящей, подсоленной воде пять минут. После варки, помещаем креветки в холодную воду и сливаем её с помощью дуршлага.
  • Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  • Очищаем морковь и режем ломтиками.
  • Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  • Стручковую фасоль, размораживаем и тщательно промываем водой.
  • Подготовленные продукты обжариваем на сковороде с тремя столовыми ложками оливкового масла в течение 3-5 минут. Затем заливаем овощи рыбным бульоном, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим в течение 15-17 минут. После этого добавляем сметану, креветки и орегано, приправляем солью и перцем. Всё тщательно перемешиваем и продолжаем готовить еще три минуты.
  • Шинкуем петрушку.
  • Раскладываем рагу из креветок по тарелкам и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх