- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Рагу с креветками и стручковой фасолью
Нежное рагу с креветками и стручковой фасолью — это идеальное сочетание простоты приготовления и изысканного вкуса. Яркие зеленые стручки фасоли придают блюду свежесть и хруст, а сочные креветки обогащают его деликатным морским ароматом. Легкий соус, основанный на специях и травках, объединяет ингредиенты в гармоничный ансамбль, подчеркивая их естественный вкус. Это рагу не только порадует гурманов, но и украсит любой праздничный стол, удивив гостей своей непринужденной элегантностью. Готовьтесь удивлять!
- Креветки — 600 гр.;
- Орегано — 5 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Перец чёрный — 5 гр.;
- Фасоль стручковая — 400 гр.;
- Морковь —2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Бульон рыбный — 300 мл.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Размораживаем креветки, очищаем от панциря, удаляем кишечник. Отвариваем морепродукты в кипящей, подсоленной воде пять минут. После варки, помещаем креветки в холодную воду и сливаем её с помощью дуршлага.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
- Очищаем морковь и режем ломтиками.
- Помидоры нарезаем небольшими дольками.
- Стручковую фасоль, размораживаем и тщательно промываем водой.
- Подготовленные продукты обжариваем на сковороде с тремя столовыми ложками оливкового масла в течение 3-5 минут. Затем заливаем овощи рыбным бульоном, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим в течение 15-17 минут. После этого добавляем сметану, креветки и орегано, приправляем солью и перцем. Всё тщательно перемешиваем и продолжаем готовить еще три минуты.
- Шинкуем петрушку.
- Раскладываем рагу из креветок по тарелкам и украшаем петрушкой.