Рецепт — Риет из форели с редисом

Нежный и изысканный риет из форели с редисом и творожным сыром — это идеальная закуска для праздничного стола или легкого перекуса. Сочетание соленой рыбы, сливочного сыра и пикантной редиски создает неповторимый вкусовой букет. Приготовление риета не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания! Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы удивить своих близких и гостей.

  1. Слабосолёная форель — 300 гр.;
  2. Творожный сыр — 200 гр.;
  3. Редис — 100 гр.;
  4. Майонез — 50 гр.;
  5. Зелёный лук — 1 пучок;
  6. Миндальные лепестки — 25 гр.;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Лимон — 1 шт.;
  9. Листья эстрагона — 5 гр.;
  10. Чёрный перец — по вкусу;
  11. Оливковое масло — 3 ст.л.;
  12. Укроп — 3 веточки;
  13. Багет — 1 шт.;
  14. Петрушка — 3 веточки.
  • Измельчаем с помощью ножа слабосолёную форель.
  • Промываем в холодной воде зелёный лук, петрушку, Эстрагон и укроп. Просушиваем с помощью бумажных полотенец. Мелко шинкуем зелень.
  • Нарезаем редис мелкими кубиками.
  • Смешиваем в глубокой миске подготовленные ингредиенты.
  • Добавляем в миску миндальные лепестки.
  • Лимон разрезаем пополам, выжимаем сок.
  • Смешиваем в отдельной ёмкости творожный сыр, оливковое масло, майонез и свежевыжатый лимонный сок.
  • Выкладываем творожную заправку в миску с овощами и форелью, солим, перчим и всё перемешиваем.
  • Багет нарезаем на равные куски, слегка поджариваем на сковороде или на гриле.
  • Подаём риет с поджаренным багетом, по желанию украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх