Рецепт — Рис с морскими гребешками в сливочно-апельсиновом соусе

Сочетание риса со свежайшими морскими гребешками и пикантной ноткой апельсинового соуса произведут на любого гостя неизгладимое впечатление. Довольно простое, но необычное блюдо. Идеально подойдет для праздничного стола. Блюдо выходит безумно вкусным, никто даже не заподозрит, что вы потратили минимум усилий на его приготовление. Рекомендуем подавать с бокалом сухого белого вина!

  1. Рис для плова – 200 гр.;
  2. Сливочное масло – 100 гр.;
  3. Жирные сливки (20%) – 300 мл.;
  4. Свежий шпинат – 100 гр.;
  5. Соль, разные виды перцев – по вкусу;
  6. Свежие морские гребешки – 300 гр.;
  7. Сок апельсина – половина стакана;
  8. Чеснок – зубчик.
  • Отвариваем рассыпчатый рис.
  • Пока готовится рис, начинам делать соус из апельсинового сока. Наливаем в кастрюльку сок, нагреваем до кипения. После, снижаем мощность и варим примерно 10 минут. Постепенно, сок начинает увариваться и его объем уменьшится. В этот момент вливаем сливки (200 мл.), постоянно помешивая, томим еще 15 минут. Чуть подсаливаем.
  • Сливочное масло растапливаем на медленном огне (50 грамм) и выкладываем измельченный шпинат. Солим и перчим. Добавляем сливки, перемешиваем и томим примерно пять минут.
  • Переходим к гребешкам. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем раздавленный чеснок. Как только пошел запах, чеснок убираем и обжариваем гребешки с двух сторон, по три минуты с каждой. Не передерживаем, чтобы они не стали резиновыми.
  • Можно приступать к сервировке блюда! На самое дно выкладываем соус со шпинатом, несколько ложек риса, сверху гребешки. Апельсиновый соус размещаем рядом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Прокрутить вверх