Рецепт – Рисовый салат с копчёным угрём

Угорь особенно распространён в странах востока. В Японии его называют –»унаги». Именно в Японии он является традиционным ингредиентом и часто используется в приготовлении суши, роллов и других национальных блюд. Предлагаем вам приготовить нечто необычное — рисовый салат с копченым угрем. Будет очень сытно и аппетитно! Консервированный имбирь и соевый соус добавят ярких вкусовых оттенков, а копченая тушка угря придаст блюду насыщенный аромат.

  1. Балтийский угорь – 1/4 часть тушки;
  2. Рисовая крупа – 60 гр.;
  3. Имбирь (консервированный) – 100 гр.;
  4. Авокадо – 1/2 часть;
  5. Васаби – 1/2 ч.л.;
  6. Соевый соус – 3 ст.л.;
  7. Огурец –1 шт.;
  8. Сахарный песок – 30 гр.;
  9. Семена кунжута – 10 гр.;
  10. Зелень по вкусу.
  • Промываем рисовую крупу в холодной воде, затем варим до готовности. Отставляем настояться.
  • В маленькую миску добавляем консервированный имбирь и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем уксус, соевый соус, сахарный песок и васаби. Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты превратились в однородную массу.
  • Копчёную тушку угря, разделяем на небольшие кусочки.
  • Очищаем и нарезаем авокадо и огурец на небольшие кубики.
  • Выкладываем на тарелку все ингредиенты в следующей последовательности: рис, угорь копчёный, авокадо и огурец.
  • Поливаем блюдо приготовленным имбирным соусом.
  • Перед подачей посыпаем семенами кунжута и украшаем мелко нарезанным зелёным луком и другой зеленью. Салат готов, просим к столу!

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх