- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт – Рисовый салат с копчёным угрём
Угорь особенно распространён в странах востока. В Японии его называют –»унаги». Именно в Японии он является традиционным ингредиентом и часто используется в приготовлении суши, роллов и других национальных блюд. Предлагаем вам приготовить нечто необычное — рисовый салат с копченым угрем. Будет очень сытно и аппетитно! Консервированный имбирь и соевый соус добавят ярких вкусовых оттенков, а копченая тушка угря придаст блюду насыщенный аромат.
- Балтийский угорь – 1/4 часть тушки;
- Рисовая крупа – 60 гр.;
- Имбирь (консервированный) – 100 гр.;
- Авокадо – 1/2 часть;
- Васаби – 1/2 ч.л.;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Огурец –1 шт.;
- Сахарный песок – 30 гр.;
- Семена кунжута – 10 гр.;
- Зелень по вкусу.
- Промываем рисовую крупу в холодной воде, затем варим до готовности. Отставляем настояться.
- В маленькую миску добавляем консервированный имбирь и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем уксус, соевый соус, сахарный песок и васаби. Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты превратились в однородную массу.
- Копчёную тушку угря, разделяем на небольшие кусочки.
- Очищаем и нарезаем авокадо и огурец на небольшие кубики.
- Выкладываем на тарелку все ингредиенты в следующей последовательности: рис, угорь копчёный, авокадо и огурец.
- Поливаем блюдо приготовленным имбирным соусом.
- Перед подачей посыпаем семенами кунжута и украшаем мелко нарезанным зелёным луком и другой зеленью. Салат готов, просим к столу!