- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Рисовый суп с горбушей
Горбуша – достаточно диетическая рыба, в то же время богатая на микроэлементы. Супы с ней отлично подходят детям и людям, контролирующим вес. Для более сытного варианта, как в данном рецепте, можно добавить рис.
- Филе горбуши – 200 гр.;
- Рис – 50 гр.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Брюссельская капуста – 100 гр.;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Зелень – пучок;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Ставим подсоленную воду на плиту и доводим до кипения. Опускаем горбушу и варим 20 минут, снимая сверху пену.
- Отдельно отвариваем рис. Остужаем.
- Чистим картофель и морковь от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Опускаем в бульон с рыбой. Через 15 минут помещаем брюссельскую капусту, важно, чтобы она не разварилась и была плотной. Варим суп еще около 15 минут.
- Брюссельскую капусту вытаскиваем и откладываем отдельно.
- Вытаскиваем филе горбуши, остужаем. Нарезаем квадратами. Можно измельчить руками на небольшие кусочки.
- Приправляем суп, опускаем кусочки горбуши и отваренный рис. Ставим на медленный огонь на 10 минут.
- Нарезаем лук и зелень. Подаем порционно, поместив в тарелку по три штуки брюссельской капусты, и украсив сверху зеленью.