Рецепт — Рисовый суп с горбушей

Горбуша – достаточно диетическая рыба, в то же время богатая на микроэлементы. Супы с ней отлично подходят детям и людям, контролирующим вес. Для более сытного варианта, как в данном рецепте, можно добавить рис.

  1. Филе горбуши – 200 гр.;
  2. Рис – 50 гр.;
  3. Картофель – 2 шт.;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Брюссельская капуста – 100 гр.;
  6. Зеленый лук – несколько перьев;
  7. Зелень – пучок;
  8. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Ставим подсоленную воду на плиту и доводим до кипения. Опускаем горбушу и варим 20 минут, снимая сверху пену.
  • Отдельно отвариваем рис. Остужаем.
  • Чистим картофель и морковь от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Опускаем в бульон с рыбой. Через 15 минут помещаем брюссельскую капусту, важно, чтобы она не разварилась и была плотной. Варим суп еще около 15 минут.
  • Брюссельскую капусту вытаскиваем и откладываем отдельно.
  • Вытаскиваем филе горбуши, остужаем. Нарезаем квадратами. Можно измельчить руками на небольшие кусочки.
  • Приправляем суп, опускаем кусочки горбуши и отваренный рис. Ставим на медленный огонь на 10 минут.
  • Нарезаем лук и зелень. Подаем порционно, поместив в тарелку по три штуки брюссельской капусты, и украсив сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх