Рецепт — Ризотто с крабовым мясом

Ризотто – любимое многими блюдо, но если вы хотите превратить его в настоящее гастрономическое приключение, то попробуйте приготовить вариацию с крабом. Нежный обволакивающий вкус не оставит равнодушных, даже самые избалованные гурманы оценят все богатство крабового ризотто.

  1. Рис сорта Арборио – 200 гр.;
  2. Куриный бульон – 1,5 л.;
  3. Сливочное масло – 80 гр.;
  4. Белое вино сухое – 50 мл.;
  5. Сливки 20% – 50 мл.;
  6. Крабовое мясо – 300 гр.;
  7. Зелень и чеснок по вкусу;
  8. Пармезан или другой твердый сыр тертый – 50 гр.
  • Не поленитесь найти именно рис Арборио для этого блюда, с ним получится правильная консистенция, он не разварится в клейкую кашу. Подготовьте все ингредиенты заранее: отмерьте, взвесьте, чтобы ничего не отвлекало от процесса. Посуду лучше брать толстостенную – кастрюлю или сотейник;
  • Растопите масло в кастрюле и положите туда рис, добавьте перец и чеснок по вкусу, влейте вино и дайте массе закипеть. Далее нужно постепенно, по половине стакана вливать бульон и при постоянном перемешивании выпаривать его, на все уйдет до получаса;
  • Следующий этап – вливаем сливки и хорошо перемешиваем, убавляем огонь;
  • Осталось только добавить к рису крабовое мясо и зелень, отрегулировать блюдо по соли, всыпать пармезан.

 — Подают ризотто сразу же, есть его нужно еще горячим.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх