- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Ризотто с крабовым мясом
Ризотто – любимое многими блюдо, но если вы хотите превратить его в настоящее гастрономическое приключение, то попробуйте приготовить вариацию с крабом. Нежный обволакивающий вкус не оставит равнодушных, даже самые избалованные гурманы оценят все богатство крабового ризотто.
- Рис сорта Арборио – 200 гр.;
- Куриный бульон – 1,5 л.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Белое вино сухое – 50 мл.;
- Сливки 20% – 50 мл.;
- Крабовое мясо – 300 гр.;
- Зелень и чеснок по вкусу;
- Пармезан или другой твердый сыр тертый – 50 гр.
- Не поленитесь найти именно рис Арборио для этого блюда, с ним получится правильная консистенция, он не разварится в клейкую кашу. Подготовьте все ингредиенты заранее: отмерьте, взвесьте, чтобы ничего не отвлекало от процесса. Посуду лучше брать толстостенную – кастрюлю или сотейник;
- Растопите масло в кастрюле и положите туда рис, добавьте перец и чеснок по вкусу, влейте вино и дайте массе закипеть. Далее нужно постепенно, по половине стакана вливать бульон и при постоянном перемешивании выпаривать его, на все уйдет до получаса;
- Следующий этап – вливаем сливки и хорошо перемешиваем, убавляем огонь;
- Осталось только добавить к рису крабовое мясо и зелень, отрегулировать блюдо по соли, всыпать пармезан.
— Подают ризотто сразу же, есть его нужно еще горячим.