- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Ризотто с семгой и белым вином
Риззото с сëмгой — изумительно вкусный итальянский рецепт. Красная рыба с рисом в сочетании с белым вином создают потрясающий, изысканный вкус. Блюдо получается сытным, с нежной кремовой структурой.
- Сëмга — 500 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Пармезан — 150 гр.;
- Рыбный бульон — 900 мл.;
- Укроп — 1 пучок;
- Чëрный перец — 5 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Рис басмати — 600 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Белое вино (сухое) — 200 мл.
- Рис для риззото промываем в тëпоой воде и замачиваем, оставляем на 20 минут.
- Сëмгу нарезаем небольшими кусками произвольной формы.
- Лимон разрезаем на три части, одну треть натираем на мелкой тëрке.
- Рыбный бульон выливаем в сотейник, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Измельчаем зубчик чеснока.
- Репчатый лук нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавляем рис, жарим не более двух минут. Постепенно вливаем к рису белое вино. Ждëм пока вино выпарится.
- После того, как вино испарилось, добавляем бульон, перчим, солим, оставляем тушиться до готовности риса.
- Отправляем в блюдо кусочки сëмги, перемешиваем, готовим несколько минут.
- Шинкуем укроп.
- Пармезан натираем на тëрке.
- Готовое риззото раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью, сыром, цедрой лимона и подаëм к столу.