Рецепт — Ризотто с семгой и белым вином

Риззото с сëмгой — изумительно вкусный итальянский рецепт. Красная рыба с рисом в сочетании с белым вином создают потрясающий, изысканный вкус. Блюдо получается сытным, с нежной кремовой структурой.

  1. Сëмга — 500 гр.;
  2. Сливочное масло — 100 гр.;
  3. Репчатый лук — 1 шт.;
  4. Пармезан — 150 гр.;
  5. Рыбный бульон — 900 мл.;
  6. Укроп — 1 пучок;
  7. Чëрный перец — 5 гр.;
  8. Лимон — 1 шт.;
  9. Соль — по вкусу;
  10. Рис басмати — 600 гр.;
  11. Чеснок — 1 зубчик;
  12. Белое вино (сухое) — 200 мл.
  • Рис для риззото промываем в тëпоой воде и замачиваем, оставляем на 20 минут.
  • Сëмгу нарезаем небольшими кусками произвольной формы.
  • Лимон разрезаем на три части, одну треть натираем на мелкой тëрке.
  • Рыбный бульон выливаем в сотейник, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Измельчаем зубчик чеснока.
  • Репчатый лук нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле лук с чесноком до золотистого цвета.
  • Добавляем рис, жарим не более двух минут. Постепенно вливаем к рису белое вино. Ждëм пока вино выпарится.
  • После того, как вино испарилось, добавляем бульон, перчим, солим, оставляем тушиться до готовности риса. 
  • Отправляем в блюдо кусочки сëмги, перемешиваем, готовим несколько минут.
  • Шинкуем укроп.
  • Пармезан натираем на тëрке.
  • Готовое риззото раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью, сыром, цедрой лимона и подаëм к столу.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх