Рецепт — Роллы с копченым угрем, сёмгой и огурцом
Простой, вкусный рецепт роллов с копченым угрём. Угорь в наших магазинах малораспространенный продукт, но вы всегда можете заказать его у нас.
- Копченый угорь — 300 гр.;
- Слабосолёная сёмга — 200 гр.;
- Рис для суши — 300 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Творожный сыр — 100 гр.;
- Рисовый уксус — 125мл;
- Листы нори — 2 шт.;
- Соль — 75 гр.;
- Сахар — 25 гр.;
- Семены кунжута — для украшения.
- Рис хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю. Вливаем 370 миллилитров питьевой воды. Как только вода закипит — накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем маленький огонь и варим 20 минут. Отключаем огонь и оставляем на плите еще на 20 минут, чтобы рис отдохнул;
- В небольшом сотейники соединяем рисовый уксус, соль и сахар, доводим до кипения. Выливаем заправку в рис и аккуратно перемешиваем, но не сильно, чтобы рис не превратился в кашу;
- Огурец и сёмгу нарезать тонкими полосками, а угорь слайсами;
- Оборачиваем коврик для скрутки роллов пищевой плёнкой около 5 раз. Делаем небольшие отверстия при помощи ножа, чтобы спустить воздух из слоёв пленки;
- Выкладываем на коврик тонкий слой риса и немного придавливаем. Лучше работать с рисом в виниловых перчатках, так он будет более податливым;
- Сверху риса размещаем лист нори матовой стороной к рису. Смазываем край листа творожным сыром, поверх располагаем огурцы и кусочки сёмги. Сворачиваем плотный рулет, надавливая на него руками после каждого оборота. Скручивать необходимо плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом;
- Перекладываем рисовый рулет с коврика на рабочую поверхность, покрываем кусочками угря и посыпаем семенами кунжута. Разрезаем острым ножом на 6 частей.
К суши можно подать соевый соус, имбирь и васаби.