Рецепт — Роллы с копченым угрем, сёмгой и огурцом

Простой, вкусный рецепт роллов с копченым угрём. Угорь в наших магазинах малораспространенный продукт, но вы всегда можете заказать его у нас.

  1. Копченый угорь — 300 гр.;
  2. Слабосолёная сёмга — 200 гр.;
  3. Рис для суши — 300 гр.;
  4. Огурец — 1 шт.;
  5. Творожный сыр — 100 гр.;
  6. Рисовый уксус — 125мл;
  7. Листы нори — 2 шт.;
  8. Соль — 75 гр.;
  9. Сахар — 25 гр.;
  10. Семены кунжута — для украшения.
  • Рис хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю. Вливаем 370 миллилитров питьевой воды. Как только вода закипит — накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем маленький огонь и варим 20 минут. Отключаем огонь и оставляем на плите еще на 20 минут, чтобы рис отдохнул;
  • В небольшом сотейники соединяем рисовый уксус, соль и сахар, доводим до кипения. Выливаем заправку в рис и аккуратно перемешиваем, но не сильно, чтобы рис не превратился в кашу;
  • Огурец и сёмгу нарезать тонкими полосками, а угорь слайсами;
  • Оборачиваем коврик для скрутки роллов пищевой плёнкой около 5 раз. Делаем небольшие отверстия при помощи ножа, чтобы спустить воздух из слоёв пленки;
  • Выкладываем на коврик тонкий слой риса и немного придавливаем. Лучше работать с рисом в виниловых перчатках, так он будет более податливым;
  • Сверху риса размещаем лист нори матовой стороной к рису. Смазываем край листа творожным сыром, поверх располагаем огурцы и кусочки сёмги. Сворачиваем плотный рулет, надавливая на него руками после каждого оборота. Скручивать необходимо плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом;
  • Перекладываем рисовый рулет с коврика на рабочую поверхность, покрываем кусочками угря и посыпаем семенами кунжута. Разрезаем острым ножом на 6 частей.
 

К суши можно подать соевый соус, имбирь и васаби.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх