Рецепт — Рыбная солянка с осетриной

Привычная нам мясная солянка вполне может быть рыбной. Осетр прекрасно подойдет для такого насыщенного вкусом супа. Получается сытно и очень красиво.

  1. Осётр – 300 гр.;
  2. Морковь – 1 шт.;
  3. Лук – 1 головка;
  4. Маринованные огурцы – 2 шт.;
  5. Оливки – 100 гр.;
  6. Маслины – 100 гр.;
  7. Лимон – 1 шт.;
  8. Сливочное масло – 50 гр.;
  9. Томатная паста – 100 гр.;
  10. Оливковое масло – 50 мл.;
  11. Петрушка, базилик, кориандр – по 10 гр.;
  12. Соль, перец – по вкусу.
  • Чистим рыбу от внутренностей, либо можно сразу купить кусочек филе осетра. Помещаем рыбу в подсоленную воду. Отвариваем в течение 40 минут. Вытаскиваем осетра и перекладываем в отдельную емкость.
  • Очищаем лук и морковь, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде на оливковом и сливочном масле до румяного состояния.
  • Нарезаем маринованные огурцы также соломкой и припускаем в рассоле.
  • Пассируем томатную пасту на сливочном масле.
  • Филе осетрины нарезаем кубиками, припускаем.
  • Все ингредиенты, кроме осетрины, помещаем в бульон и провариваем на медленном огне 10 минут.
  • Нарезаем тонкими кружочками маслины и оливки. Добавляем в бульон. Солим и перчим.
  • Разливаем солянку по тарелкам. Украшаем кусочками осетрины, добавляем нарезанный ломтиками лимон и посыпаем зеленью.
Прокрутить вверх