- Home
- Рецепты - супы
- Рецепт — Рыбная солянка с осетриной

Рецепт — Рыбная солянка с осетриной
Привычная нам мясная солянка вполне может быть рыбной. Осетр прекрасно подойдет для такого насыщенного вкусом супа. Получается сытно и очень красиво.
Ингредиенты:
- Осётр – 300 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- Оливки – 100 гр.;
- Маслины – 100 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Оливковое масло – 50 мл.;
- Петрушка, базилик, кориандр – по 10 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим рыбу от внутренностей, либо можно сразу купить кусочек филе осетра. Помещаем рыбу в подсоленную воду. Отвариваем в течение 40 минут. Вытаскиваем осетра и перекладываем в отдельную емкость.
- Очищаем лук и морковь, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде на оливковом и сливочном масле до румяного состояния.
- Нарезаем маринованные огурцы также соломкой и припускаем в рассоле.
- Пассируем томатную пасту на сливочном масле.
- Филе осетрины нарезаем кубиками, припускаем.
- Все ингредиенты, кроме осетрины, помещаем в бульон и провариваем на медленном огне 10 минут.
- Нарезаем тонкими кружочками маслины и оливки. Добавляем в бульон. Солим и перчим.
- Разливаем солянку по тарелкам. Украшаем кусочками осетрины, добавляем нарезанный ломтиками лимон и посыпаем зеленью.