Рецепт — Салат из копчëной зубатки с булгуром

Салат из копчëной зубатки с булгуром — довольно необычное и вкусное блюдо. Булгур в нашей стране не очень популярен, в отличие от Восточных стран, хотя это весьма полезный и вкусный гарнир. Нежное мясо зубатки отлично сочетается со всеми ингредиентами. Салат заправляется ароматным соусом собственного приготовления, что делает его вкус пикантным.

  1. Копчëная зубатка — 300 гр.;
  2. Маслины — 100 гр.;
  3. Оливковое масло — 3 ст.л.;
  4. Булгур — 150 гр.;
  5. Чеснок — 2 зубчика;
  6. Укроп — 1 пучок;
  7. Кальмары — 250 гр.;
  8. Зелёный лук — 1 пучок;
  9. Греческий йогурт — 200 мл.;
  10. Соль — по вкусу;
  11. Лимон — 1 шт.;
  12. Огурец — 1 шт.;
  13. Чëрный перец — 5 гр.;
  14. Вода — 1 стакан.
  • Заливаем булгур холодной водой, отвариваем около 15 минут. Сливаем воду и оставляем остывать.
  • Очищаем кальмары от плëнки, промываем. Нарезаем кольцами и обжариваем на оливковом масле примерно 3-4 минуты.
  • Зубатку разрезаем на небольшие куски.
  • Сливаем жидкость с маслин и режем их на колечки.
  • Огурец нарезаем мелкими кубиками.
  • Шинкуем зелёный лук.
  • В глубокой ёмкости смешиваем рыбу, булгур, огурец, кальмары, маслины и лук.
  • Готовим соус: мелко шинкуем укроп. Чеснок очищаем и давим через пресс. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. Смешиваем йогурт, укроп, лимонный сок, чëрный перец, чеснок, соль и пробиваем в блендере.
  • Выкладываем булгур с рыбой на тарелки и поливаем приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх