- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат из копчëной зубатки с булгуром
Салат из копчëной зубатки с булгуром — довольно необычное и вкусное блюдо. Булгур в нашей стране не очень популярен, в отличие от Восточных стран, хотя это весьма полезный и вкусный гарнир. Нежное мясо зубатки отлично сочетается со всеми ингредиентами. Салат заправляется ароматным соусом собственного приготовления, что делает его вкус пикантным.
- Копчëная зубатка — 300 гр.;
- Маслины — 100 гр.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Булгур — 150 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 1 пучок;
- Кальмары — 250 гр.;
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Греческий йогурт — 200 мл.;
- Соль — по вкусу;
- Лимон — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Чëрный перец — 5 гр.;
- Вода — 1 стакан.
- Заливаем булгур холодной водой, отвариваем около 15 минут. Сливаем воду и оставляем остывать.
- Очищаем кальмары от плëнки, промываем. Нарезаем кольцами и обжариваем на оливковом масле примерно 3-4 минуты.
- Зубатку разрезаем на небольшие куски.
- Сливаем жидкость с маслин и режем их на колечки.
- Огурец нарезаем мелкими кубиками.
- Шинкуем зелёный лук.
- В глубокой ёмкости смешиваем рыбу, булгур, огурец, кальмары, маслины и лук.
- Готовим соус: мелко шинкуем укроп. Чеснок очищаем и давим через пресс. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. Смешиваем йогурт, укроп, лимонный сок, чëрный перец, чеснок, соль и пробиваем в блендере.
- Выкладываем булгур с рыбой на тарелки и поливаем приготовленным соусом.