- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт – Салат из копченой рыбы с картофелем и кедровыми орешками
Сочный салат из копченой рыбы с молодым картофелем и кедровыми орешками – отличный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Нежное мясо копченой рыбы сочетается с ароматным картофелем, а кедровые орешки делают блюдо еще более сытным и питательным. Простой в приготовлении, этот салат понравится всем любителям рыбных блюд.
- Копченая рыба (горячего копчения) – 300 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Оливки – 250 гр.;
- Томаты – 3-4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Кедровые орешки – 50 гр.;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Белый винный уксус – 3 ст.л.;
- Сок (апельсиновый) – 150 мл.;
- Шпинат для украшения;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу.
- Сначала готовим картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем на кубики примерно 1-2 см. Затем выкладываем картофель в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и доводим до кипения. Варим до готовности, он должен быть мягким. Сливаем воду ставим картофель остывать.
- Пока картофель остывает, нарезаем помидоры дольками.
- Рыбу горячего копчения режем на небольшие кусочки или ломтики.
- Оливки разрезаем на половинки или на кольца.
- Готовим соус для заправки салата. Для этого берем большую миску и смешиваем в ней апельсиновый сок, майонез и белый винный уксус.
- К остывшему картофелю добавляем помидоры, рыбу, оливки и кедровые орешки. Перчим, солим по вкусу.
- Затем равномерно поливаем салат соусом.
- По желанию, украшаем блюдо свежим шпинатом.
- Салат готов! Подавайте его охлажденным.