Рецепт – Салат из копченой рыбы с картофелем и кедровыми орешками

Сочный салат из копченой рыбы с молодым картофелем и кедровыми орешками – отличный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Нежное мясо копченой рыбы сочетается с ароматным картофелем, а кедровые орешки делают блюдо еще более сытным и питательным. Простой в приготовлении, этот салат понравится всем любителям рыбных блюд.

  1. Копченая рыба (горячего копчения) – 300 гр.;
  2. Картофель – 4 шт.;
  3. Оливки – 250 гр.;
  4. Томаты – 3-4 шт.;
  5. Лук – 1 шт.;
  6. Кедровые орешки – 50 гр.;
  7. Майонез – 1 ст.л.;
  8. Белый винный уксус – 3 ст.л.;
  9. Сок (апельсиновый) – 150 мл.;
  10. Шпинат для украшения;
  11. Соль – по вкусу;
  12. Перец черный – по вкусу.
  • Сначала готовим картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем на кубики примерно 1-2 см. Затем выкладываем картофель в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и доводим до кипения. Варим до готовности, он должен быть мягким. Сливаем воду ставим картофель остывать.
  • Пока картофель остывает, нарезаем помидоры дольками.
  • Рыбу горячего копчения режем на небольшие кусочки или ломтики.
  • Оливки разрезаем на половинки или на кольца.
  • Готовим соус для заправки салата. Для этого берем большую миску и смешиваем в ней апельсиновый сок, майонез и белый винный уксус.
  • К остывшему картофелю добавляем помидоры, рыбу, оливки и кедровые орешки. Перчим, солим по вкусу.
  • Затем равномерно поливаем салат соусом.
  • По желанию, украшаем блюдо свежим шпинатом.
  • Салат готов! Подавайте его охлажденным.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх