Рецепт — Салат с форелью холодного копчения

Салат с форелью холодного копчения — невероятно лёгкое и вкусное блюдо. Вы погрузитесь в мир изысканных вкусов с салатом из форели холодного копчения. Этот утонченный гастрономический шедевр станет настоящим украшением любого стола. Нежные ломтики форели, окутанные ароматом дыма, гармонично сочетаются с хрустящими овощами и легким соусом на основе лимонного сока и оливкового масла.

  1. Форель холодного копчения — 200 гр.;
  2. Смесь салатных листьев — 60 гр.;
  3. Уксус (5%) — 3 ст.л.;
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Оливковое масло — 3 ст.л.;
  7. Огурец — 2 шт.;
  8. Укроп — 1 пучок;
  9. Маслины — 80 гр.;
  10. Репчатый лук — 1 шт.;
  11. Греческий йогурт — 100 гр.;
  12. Вода — 1 ст.л.;
  13. Рукола — 1 пучок;
  14. Лимон — 1/2 шт.;
  15. Яйцо куриное — 3 шт.;
  16. Перец белый — по вкусу.
  • Отвариваем вкрутую куриные яйца в сотейнике. Оставляем остывать. Затем каждое яйцо очищаем от скорлупы и разрезаем на 4 части.
  • Очищаем репчатый лук, нарезаем кольцами, заливаем уксусом и оставляем мариноваться примерно 10 минут.
  • Зубчики чеснока очищаем и измельчаем.
  • Огурцы нарезаем кружочками.
  • Хорошо промываем смесь салатных листьев, руколу и укроп. Салатные листья рвём на небольшие куски, а укроп мелко шинкуем.
  • Форель холодного копчения нарезаем средними пластинками.
  • Готовим заправку: в глубокой миске смешиваем оливковое масло, греческий йогурт и воду. Выжимаем сок из половины лимона, выливаем в миску. Добавляем измельчённый чеснок и укроп, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем. Для удобства переливаем заправку в соусник.
  • Соединяем ингредиенты: выкладываем руколу и салатную смесь, сверху огурцы, рыбу, маринованный лук, яйца и форель.
  • Перед подачей украшаем салат целыми маслинами, посыпаем оставшимся укропом и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх