- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с форелью холодного копчения
Салат с форелью холодного копчения — невероятно лёгкое и вкусное блюдо. Вы погрузитесь в мир изысканных вкусов с салатом из форели холодного копчения. Этот утонченный гастрономический шедевр станет настоящим украшением любого стола. Нежные ломтики форели, окутанные ароматом дыма, гармонично сочетаются с хрустящими овощами и легким соусом на основе лимонного сока и оливкового масла.
- Форель холодного копчения — 200 гр.;
- Смесь салатных листьев — 60 гр.;
- Уксус (5%) — 3 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Огурец — 2 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Маслины — 80 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Греческий йогурт — 100 гр.;
- Вода — 1 ст.л.;
- Рукола — 1 пучок;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Перец белый — по вкусу.
- Отвариваем вкрутую куриные яйца в сотейнике. Оставляем остывать. Затем каждое яйцо очищаем от скорлупы и разрезаем на 4 части.
- Очищаем репчатый лук, нарезаем кольцами, заливаем уксусом и оставляем мариноваться примерно 10 минут.
- Зубчики чеснока очищаем и измельчаем.
- Огурцы нарезаем кружочками.
- Хорошо промываем смесь салатных листьев, руколу и укроп. Салатные листья рвём на небольшие куски, а укроп мелко шинкуем.
- Форель холодного копчения нарезаем средними пластинками.
- Готовим заправку: в глубокой миске смешиваем оливковое масло, греческий йогурт и воду. Выжимаем сок из половины лимона, выливаем в миску. Добавляем измельчённый чеснок и укроп, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем. Для удобства переливаем заправку в соусник.
- Соединяем ингредиенты: выкладываем руколу и салатную смесь, сверху огурцы, рыбу, маринованный лук, яйца и форель.
- Перед подачей украшаем салат целыми маслинами, посыпаем оставшимся укропом и поливаем соусом.