Рецепт — Салат с форелью, рукколой и картофелем

Это идеальный вариант для легкого и питательного приема пищи. Руккола придает блюду свежесть и легкую горчинку, обогащая его витаминами. Запеченный картофель делает салат достаточно сытным. Основной ингредиент — нежная форель, которая обеспечивает уникальный и изысканный вкус. Легкий цитрусовый соус завершает композицию, добавляя яркости и аромата. Такой салат превосходно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

  1. Слабосолëная форель — 250 гр.;
  2. Кедровые орешки — 30 гр.;
  3. Перец чëрный — по вкусу;
  4. Рукола — 200 гр.;
  5. Картофель — 3 шт.;
  6. Розмарин — 1 ч.л.;
  7. Мëд — 1 ст.л.;
  8. Помидоры черри — 4 шт.;
  9. Маслины — 50 гр.;
  10. Оливковое масло — 3 ст.л.;
  11. Лимон — 1 шт.;
  12. Соль — по вкусу;
  13. Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Очищаем картофель от кожуры, нарезаем дольками. Помещаем в глубокую ëмкость, поливаем маслом и заправляем розмарином. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем дольки картофеля в один слой и отправляем запекаться в духовку. Готовим до появления золотистой корочки.
  • Лимон разрезаем на две части и выжимаем сок.
  • Готовим заправку: смешиваем в отдельной миске зернистую горчицу, мëд, масло и свежевыжатый лимонный сок. Солим по вкусу.
  • Маслины можно оставить целыми или по желанию разрезаем на пополам.
  • Листья руколы хорошо промываем тëплой водой.
  • Помидоры режем на пополам.
  • Убираем кожу с форели и тонко нарезаем длинными полосками.
  • Выкладываем в одну миску запеченный картофель, свежую руколу, форель, маслины, черри, поливаем заправкой и перемешиваем.
  • Раскладываем салат по тарелкам. Перед подачей перчим и посыпаем кадровыми орешками.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх