- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с форелью, рукколой и картофелем
Это идеальный вариант для легкого и питательного приема пищи. Руккола придает блюду свежесть и легкую горчинку, обогащая его витаминами. Запеченный картофель делает салат достаточно сытным. Основной ингредиент — нежная форель, которая обеспечивает уникальный и изысканный вкус. Легкий цитрусовый соус завершает композицию, добавляя яркости и аромата. Такой салат превосходно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
- Слабосолëная форель — 250 гр.;
- Кедровые орешки — 30 гр.;
- Перец чëрный — по вкусу;
- Рукола — 200 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Розмарин — 1 ч.л.;
- Мëд — 1 ст.л.;
- Помидоры черри — 4 шт.;
- Маслины — 50 гр.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Зернистая горчица — 1 ст.л.
- Очищаем картофель от кожуры, нарезаем дольками. Помещаем в глубокую ëмкость, поливаем маслом и заправляем розмарином. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем дольки картофеля в один слой и отправляем запекаться в духовку. Готовим до появления золотистой корочки.
- Лимон разрезаем на две части и выжимаем сок.
- Готовим заправку: смешиваем в отдельной миске зернистую горчицу, мëд, масло и свежевыжатый лимонный сок. Солим по вкусу.
- Маслины можно оставить целыми или по желанию разрезаем на пополам.
- Листья руколы хорошо промываем тëплой водой.
- Помидоры режем на пополам.
- Убираем кожу с форели и тонко нарезаем длинными полосками.
- Выкладываем в одну миску запеченный картофель, свежую руколу, форель, маслины, черри, поливаем заправкой и перемешиваем.
- Раскладываем салат по тарелкам. Перед подачей перчим и посыпаем кадровыми орешками.