- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом
Необычное блюдо, которое характеризуется игрой вкусов и сочетаний. Нежные кусочки кальмаров, сочные яблоки и освежающий йогуртовый соус создают идеальный баланс между морскими и фруктовыми нотами. Салат отличается легкостью и низким содержанием калорий благодаря использованию йогуртового соуса, что делает его прекрасным выбором для тех, кто следит за своим питанием. По желанию, можно заменить йогуртовый соус на майонез для более насыщенного вкуса, однако это увеличит калорийность. Приготовление займет минимум времени, особенно если использовать уже очищенные тушки кальмаров, что делает этот рецепт идеальным для быстрого и вкусного ланча или ужина.
- Кальмары — 300 гр.;
- Натуральный йогурт — 150 мл.;
- Вода — 500 мл.;
- Коньяк — 1 ч.л.;
- Яблоки — 1 шт.;
- Гранат — 1 шт.;
- Красный лук — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Кетчуп — 0,5 ст.л.
- Вынимаем кальмаров из упаковки, перекладываем на блюдо и отправляем размораживаться. После разморозки тщательно промываем.
- Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения. Далее, опускаем тушки в кипящую воду и варим 2-3 минуты.
- Достаем кальмары из кастрюли и оставляем их остывать. После остывания каждую тушку нарезаем на кольца.
- Моем яблоко, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
- Очищаем гранат и извлекаем зерна.
- С луковицы снимаем кожуру и нарезаем на небольшие полукольца.
- В глубокой миске, смешиваем коньяк (по желанию), йогурт и кетчуп.
- Выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатницу. Затем поливаем их соусом и тщательно перемешиваем.
- При подаче можете по желанию украсить блюдо любимой зеленью.