Рецепт — Салат с консервированной неркой

Нежный вкус нерки может составить отличную пару для многих других продуктов, поэтому консервы из этой рыбы – идеальный вариант для быстрого салата. Вкусная и питательная рыба в формате консервов может быть всегда под рукой, баночка про запас выручит в случае, если срочно нужно организовать угощение гостям или удивить домашних ужином. Предлагаем приготовить этот простой, но по-своему изысканный салат.

  1. Вареные яйца – 2 шт.;
  2. Твердый сыр, например «Пармезан» – 50 гр.;
  3. Нерка консервированная – 1 банка;
  4. Шампиньоны или вешенки – 100 гр.;
  5. Лук – 1 шт.;
  6. Майонез – 2 столовые ложки;
  7. Сметана – 2 столовые ложки:
  8. Свежий огурец — 1 шт;
  9. Зелень для украшения;
  10. Соль, перец по вкусу.
  • Нарезаем сваренные вкрутую яйца.
  • Сливаем жидкость из рыбы и разоминаем ее вилкой.
  • Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сильном огне до уменьшения в объеме, солить их в сковороде нельзя, иначе продукт даст много жидкости.
  • Лук мелко нарезаем, а сыр – натираем на терке.
  • Огурец очищаем от семян и режим кубиками.
  • Осталось смешать все в салатнике и заправить соусом из майонеза и сметаны.
  • Для праздничной подачи можно выкладывать салат слоями и сервировать с помощью специального кольца.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх