Рецепт — Салат с копченым угрем

Угорь (он же Катран) – рыба, которая знакома многим по меню суши-ресторанов и кафе с паназиатской кухней. Но мало кто пробовал использовать копченого угря на собственной кухне в качестве ингредиента привычных блюд. Предлагаем простой рецепт освежающего салата с нотками Азии и копченым угрем в составе.

  1. Угорь копченый – 250 гр.;
  2. Салат листовой – 1 пучок;
  3. Руккола – 50 гр.;
  4. Спелый авокадо – 1 шт.;
  5. Томаты – 200 гр.;
  6. Сладкий перец – 1 шт.;
  7. Мед, бальзамик, уксус, соевый соус, рыбный соус – по 1 столовой ложке;
  8. Оливковое масло;
  9. Чеснок;
  10. Соль, перец;
  11. Кунжут.
  • Угорь нарезаем на небольшие ломтики.
  • Если используете помидоры черри, то разрежьте их на половинки, если более крупные – на кубики или ломтики, семена можно удалить.
  • Авокадо должен быть спелым, его очищаем и нарезаем аналогично томатам.
  • Зелень достаточно хорошо промываем и рвём произвольно руками.
  • Самое важное в этом блюде – заправка. Для соуса нужно смешать мед, бальзамик, уксус, рыбный соус, чеснок, масло. Последним добавляем рыбный соус – буквально по каплям, чтобы отрегулировать вкус. Смешиваем рыбу и овощи, поливаем заправкой и присыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх