- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с копченым угрем
Угорь (он же Катран) – рыба, которая знакома многим по меню суши-ресторанов и кафе с паназиатской кухней. Но мало кто пробовал использовать копченого угря на собственной кухне в качестве ингредиента привычных блюд. Предлагаем простой рецепт освежающего салата с нотками Азии и копченым угрем в составе.
- Угорь копченый – 250 гр.;
- Салат листовой – 1 пучок;
- Руккола – 50 гр.;
- Спелый авокадо – 1 шт.;
- Томаты – 200 гр.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Мед, бальзамик, уксус, соевый соус, рыбный соус – по 1 столовой ложке;
- Оливковое масло;
- Чеснок;
- Соль, перец;
- Кунжут.
- Угорь нарезаем на небольшие ломтики.
- Если используете помидоры черри, то разрежьте их на половинки, если более крупные – на кубики или ломтики, семена можно удалить.
- Авокадо должен быть спелым, его очищаем и нарезаем аналогично томатам.
- Зелень достаточно хорошо промываем и рвём произвольно руками.
- Самое важное в этом блюде – заправка. Для соуса нужно смешать мед, бальзамик, уксус, рыбный соус, чеснок, масло. Последним добавляем рыбный соус – буквально по каплям, чтобы отрегулировать вкус. Смешиваем рыбу и овощи, поливаем заправкой и присыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.