Рецепт – Салат с крабовым мясом и гранатом

Отличный выбор для всех, кто желает разнообразить свой кулинарный кругозор. Такое блюдо удивит даже гурманов. Сочное и нежное мясо краба отлично дополняется свежими зёрнами граната, что придаёт салату особую пикантность и неповторимый вкус. Гранат добавляет небольшую кислинку и сладость одновременно. На приготовление этого блюда у вас уйдёт не более 30 минут. Салат прекрасно подойдёт для стола на романтический ужин или на любой праздник.

  1. Зёрна граната – 80 гр.;
  2. Мясо краба – 250 гр.;
  3. Редис – 2 шт.;
  4. Авокадо 1-2 шт.;
  5. Масло оливковое – 1 ст.л.;
  6. Помидоры черри 200 гр.;
  7. Приправы – по вкусу.
  • Берëм свежее авокадо и разрезаем пополам, косточку удаляем. Мякоть отделяем и аккуратно нарезаем на средние кубики.
  • Крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками.
  • Вымываем помидоры, разрезаем каждую на половинки.
  • Берём редис и вымываем. Режем тонкими кружочками.
  • Гранат очищаем от кожуры и вынимаем зёрна.
  • В салатной миске соединяем все нарезанные ингредиенты.
  • Добавляем различные специи и приправы на ваш вкус.
  • Поливаем салат оливковым маслом и аккуратно перемешиваем так, чтобы ингредиенты равномерно пропитались маслом и приправами.
  • Блюдо готово! Перед подачей разделяем его на порции и украшаем зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх