- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо — это невероятно вкусное, но при этом достаточно простое в приготовлении блюдо. Сочные креветки и нежный вкус авокадо отлично дополняются хрустящим огурцом, а пикантная заправка придаёт блюду изюминку. Главная особенность салата заключается в его необычной подаче, поэтому такое блюдо однозначно привлечёт внимание ваших гостей за праздничным столом.
- Креветки — 350 гр.;
- Пармезан — 30 гр.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Авокадо — 1 шт.;
- Лайм — 1 шт.;
- Листья салата — 80 гр.;
- Греческий йогурт — 120 мл.;
- Огурец — 1 шт.;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Имбирь — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик.
- Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Кожуру оставляем для подачи салата.
- Предварительно размораживаем креветки. Выкладываем креветки в кастрюлю с водой, солим и варим 7 минут. Сваренные морепродукты промывание холодной водой, очищает от панциря, удаляем кишечник, хвосты оставляем (по желанию).
- Листья салата хорошо промывание в холодной воде. Мелко шинкуем.
- Очищаем кожуру с огурца, нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем креветки, авокадо, огурец и листья салата в миску, заправляем оливковым маслом, солим и перчим.
- Готовим соус: имбирь и пармезан натираем на тëрке, чеснок измельчаем с помощью пресса, лайм разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Смешиваем все ингредиенты с греческим йогуртом.
- Перед подачей выкладываем салат в кожуру от авокадо, добавляем соус и подаëм к столу.