Рецепт — Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо — это невероятно вкусное, но при этом достаточно простое в приготовлении блюдо. Сочные креветки и нежный вкус авокадо отлично дополняются хрустящим огурцом, а пикантная заправка придаёт блюду изюминку. Главная особенность салата заключается в его необычной подаче, поэтому такое блюдо однозначно привлечёт внимание ваших гостей за праздничным столом.

  1. Креветки — 350 гр.;
  2. Пармезан — 30 гр.;
  3. Оливковое масло — 2 ст.л.;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Авокадо — 1 шт.;
  6. Лайм — 1 шт.;
  7. Листья салата — 80 гр.;
  8. Греческий йогурт — 120 мл.;
  9. Огурец — 1 шт.;
  10. Чёрный перец — по вкусу;
  11. Имбирь — 1 шт.;
  12. Чеснок — 1 зубчик.
  • Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Кожуру оставляем для подачи салата.
  • Предварительно размораживаем креветки. Выкладываем креветки в кастрюлю с водой, солим и варим 7 минут. Сваренные морепродукты промывание холодной водой, очищает от панциря, удаляем кишечник, хвосты оставляем (по желанию).
  • Листья салата хорошо промывание в холодной воде. Мелко шинкуем.
  • Очищаем кожуру с огурца, нарезаем небольшими кубиками.
  • Выкладываем креветки, авокадо, огурец и листья салата в миску, заправляем оливковым маслом, солим и перчим.
  • Готовим соус: имбирь и пармезан натираем на тëрке, чеснок измельчаем с помощью пресса, лайм разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Смешиваем все ингредиенты с греческим йогуртом.
  • Перед подачей выкладываем салат в кожуру от авокадо, добавляем соус и подаëм к столу.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх