- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с креветками и халуми
Салат с креветками и халуми — вкусное и необычное блюдо. Этот салат — настоящая находка для любителей средиземноморской кухни. Сочные креветки, обжаренный до золотистой корочки халуми, свежие овощи и пикантная заправка создают неповторимую гармонию вкуса. Салат не только вкусный, но и полезный, ведь он богат белком, витаминами и минералами. Он станет прекрасным выбором для легкого обеда или ужина, а также украсит праздничный стол.
- Креветки — 500 гр.;
- Сыр халуми — 1/2 упаковки;
- Помидоры — 6 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Руккола — 100 гр.;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Базилик — 100 гр.;
- Чёрный перец — 5 гр.;
- Смесь салатных листьев — 80 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Сухой чеснок — 5 гр.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Дижонская горчица — 1 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Орегано — 5 гр.
- Размораживаем креветки, очищаем от панциря и кишечника, промываем.
- Обжариваем морепродукты на оливковом масле с добавлением сухого чеснока, паприки и орегано, готовим 5 минут.
- Халуми нарезаем кубиками и обжариваем на гриле до золотистого цвета.
- Помидоры и огурцы нарезаем дольками, рукколу и базилик крупно шинкуем. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, добавляем салатные листья.
- Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок.
- Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок, дижонскую горчицу, оливковое масло, черный перец и соль.
- Перед подачей выкладываем на тарелку зелень, овощи, креветки, поливаем соусом, перемешиваем и украшаем сыром халуми.