- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с креветками и кремом из арахиса
Салат с креветками и кремом из арахиса — блюдо, которое покорит любого кулинарного гурмана. Оригинальная комбинация сладких фруктов и сочных морепродуктов подарит незабываемый опыт для ваших вкусовых рецепторов. Этот салат станет ярким акцентом стола и непременно понравится всем любителям кулинарных экспериментов. Удивите своих гостей необычным сочетанием из креветок, папайи, арбуза и крема из арахиса.
- Креветки — 150 гр.;
- Авокадо — 70 гр.;
- Красный лук — 1 шт.;
- Смесь салатных листьев — 50 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Паста карри — 5 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Кинза — 10 гр.;
- Растительное масло — 4 ст.л
- Сахар — 1 ст.л.;
- Папайя — 100 гр.;
- Жареный арахис — 60 гр.;
- Кокосовое молоко — 160 мл.;
- Огурец — 1 шт.;
- Арбуз — 70 гр.
- Лимон разрезаем на две части и выжимаем сок.
- Готовим соус карри: смешиваем свежевыжатый лимонный сок, растительное масло и пасту карри.
- Готовим крем из арахиса: в ëмкости соединяем жареный арахис, соль, кокосовое молоко и сахар. Помещаем смесь в блендер и измельчаем до состояния однородной массы.
- Выкладываем арахисовую массу в сотейник, ставим на тихий огонь, варим постоянно помешивая, до загустения. Загустевшую массу доводим до кипения, держим в таком состоянии 30 секунд, снимаем с огня, оставляем остывать. Процеживаем крем через марлю.
- Креветки очищаем от панциря, удаляем кишечник, варим в подсоленной воде 5-7 минут. Обжариваем на гриле 7 минут.
- Красный лук нарезаем тонкой соломкой.
- Очищаем папайю и авокадо.
- Нарезаем средними кусками арбуз, огурец, папайю, помидоры и авокадо.
- Мелко шинкуем листья кинзы.
- На тарелку выкладываем крем из арахиса.
- В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме крема, заправляем соусом карри и перемешиваем.
- Выкладываем содержимое миски на крем из арахиса и подаëм к столу.