Рецепт — Салат с креветками и кремом из арахиса

Салат с креветками и кремом из арахиса — блюдо, которое покорит любого кулинарного гурмана. Оригинальная комбинация сладких фруктов и сочных морепродуктов подарит незабываемый опыт для ваших вкусовых рецепторов. Этот салат станет ярким акцентом стола и непременно понравится всем любителям кулинарных экспериментов. Удивите своих гостей необычным сочетанием из креветок, папайи, арбуза и крема из арахиса.

  1. Креветки — 150 гр.;
  2. Авокадо — 70 гр.;
  3. Красный лук — 1 шт.;
  4. Смесь салатных листьев — 50 гр.;
  5. Помидоры — 2 шт.;
  6. Паста карри — 5 гр.;
  7. Лимон — 1 шт.;
  8. Соль — по вкусу;
  9. Кинза — 10 гр.;
  10. Растительное масло — 4 ст.л
  11. Сахар — 1 ст.л.;
  12. Папайя — 100 гр.;
  13. Жареный арахис — 60 гр.;
  14. Кокосовое молоко — 160 мл.;
  15. Огурец — 1 шт.;
  16. Арбуз — 70 гр.
  • Лимон разрезаем на две части и выжимаем сок.
  • Готовим соус карри: смешиваем свежевыжатый лимонный сок, растительное масло и пасту карри.
  • Готовим крем из арахиса: в ëмкости соединяем жареный арахис, соль, кокосовое молоко и сахар. Помещаем смесь в блендер и измельчаем до состояния однородной массы.
  • Выкладываем арахисовую массу в сотейник, ставим на тихий огонь, варим постоянно помешивая, до загустения. Загустевшую массу доводим до кипения, держим в таком состоянии 30 секунд, снимаем с огня, оставляем остывать. Процеживаем крем через марлю.
  • Креветки очищаем от панциря, удаляем кишечник, варим в подсоленной воде 5-7 минут. Обжариваем на гриле 7 минут.
  • Красный лук нарезаем тонкой соломкой.
  • Очищаем папайю и авокадо.
  • Нарезаем средними кусками арбуз, огурец, папайю, помидоры и авокадо.
  • Мелко шинкуем листья кинзы.
  • На тарелку выкладываем крем из арахиса.
  • В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме крема, заправляем соусом карри и перемешиваем.
  • Выкладываем содержимое миски на крем из арахиса и подаëм к столу.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх