Рецепт – Салат с масляной рыбой и тёплым соусом карри

Изысканное блюдо, которое известно и популярно во многих кулинарных культурах. Масляная рыба богата омега – 3 жирными кислотами, которые являются важными для здоровья сердца и мозга. Копченая рыба, свежие овощи, пикантный соус карри – каждый ингредиент сочетается и дополняет друг друга, создавая неповторимый аромат и вкус.

  1. Масляная рыба – 200 гр.;
  2. Салатные листья – 100 гр.;
  3. Огурец – 1 шт.;
  4. Маслины  5-6 шт.;
  5. Помидор – 1 шт.;
  6. Красный лук – 1 шт.;
  7. Лимон – 1 шт.;
  8. Свежая кинза (по желанию) – 1/4 пучка;
  9. Морская соль – по вкусу;
  10. Черный перец – по вкусу.

Соус карри:

  1. Карри-паста – 2 ст. л.;
  2. Кокосовое молоко – 200 мл.;
  3. Лимонный сок – 1 ст. л.;
  4. Мед – 1 ч. л.;
  5. Соевый соус – 1 ст. л.;
  6. Растительное масло – 1 ст.
  • Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
  • Овощи промываем и обсушиваем. Нарезаем огурец, помидоры — кубиками, а красный лук – полукольцами. Салатные листья рвём на небольшие кусочки.
  • В большую миску выкладываем салатные листья и все овощи. С маслин предварительно сливаем рассол.
  • Для приготовления карри заправки в сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем карри-пасту и обжариваем до появления аромата. Вливаем кокосовое молоко, лимонный сок, мед и соевый соус. Перемешиваем и даем прогреться на среднем огне в течение 5-7 минут.
  • Рыбные кусочки выкладываем к овощам. Поливаем салат соусом карри. И перемешиваем.
  • По желанию в блюдо можно добавить свежую кинзу.
  • Подаем салат сразу после приготовления на широких блюдах, чтобы насладиться его сочностью и ароматом пока заправка полностью не остыла.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх