- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт – Салат с масляной рыбой и тёплым соусом карри
Изысканное блюдо, которое известно и популярно во многих кулинарных культурах. Масляная рыба богата омега – 3 жирными кислотами, которые являются важными для здоровья сердца и мозга. Копченая рыба, свежие овощи, пикантный соус карри – каждый ингредиент сочетается и дополняет друг друга, создавая неповторимый аромат и вкус.
- Масляная рыба – 200 гр.;
- Салатные листья – 100 гр.;
- Огурец – 1 шт.;
- Маслины – 5-6 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Свежая кинза (по желанию) – 1/4 пучка;
- Морская соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу.
Соус карри:
- Карри-паста – 2 ст. л.;
- Кокосовое молоко – 200 мл.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Мед – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст.
- Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
- Овощи промываем и обсушиваем. Нарезаем огурец, помидоры — кубиками, а красный лук – полукольцами. Салатные листья рвём на небольшие кусочки.
- В большую миску выкладываем салатные листья и все овощи. С маслин предварительно сливаем рассол.
- Для приготовления карри заправки в сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем карри-пасту и обжариваем до появления аромата. Вливаем кокосовое молоко, лимонный сок, мед и соевый соус. Перемешиваем и даем прогреться на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Рыбные кусочки выкладываем к овощам. Поливаем салат соусом карри. И перемешиваем.
- По желанию в блюдо можно добавить свежую кинзу.
- Подаем салат сразу после приготовления на широких блюдах, чтобы насладиться его сочностью и ароматом пока заправка полностью не остыла.