- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с печенью трески и сухариками
Не только вкусный, но и очень сытный салат. Печень трески придаёт ему особую пикантность. Различие текстур в салате всегда выглядит очень интересно. Готовить просто и быстро, буквально за 5 минут, если заранее отварить яйца.
- Печень трески – 230 гр.;
- Консервированная кукуруза – 180 гр.;
- Багет – 3 куска (используем только мякиш);
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Отвариваем яйцо вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.
- Нарезаем багет на квадратики, приблизительно 1×1 см.
- Чеснок натираем на специальной тёрке или используем чеснокодавилку.
- Обжариваем кусочки багета на сковороде с добавлением растительного масла, соли, перца и чеснока.
- Сливаем масло из рыбной консервы и разминаем тщательно вилкой.
- Смешиваем печень трески с кукурузой и измельченным яйцом.
- Заправляем получившуюся смесь майонезом. Вкуснее будет, если использовать домашний соус. Для большей полезности можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1.
- Выкладываем салат по небольшим пиалам или в глубокий салатник. Сверху обильно посыпаем сухариками. По желанию можно украсить петрушкой.