Рецепт — Салат с печенью трески и сухариками

Не только вкусный, но и очень сытный салат. Печень трески придаёт ему особую пикантность. Различие текстур в салате всегда выглядит очень интересно. Готовить просто и быстро, буквально за 5 минут, если заранее отварить яйца.

  1. Печень трески – 230 гр.;
  2. Консервированная кукуруза – 180 гр.;
  3. Багет – 3 куска (используем только мякиш);
  4. Яйцо куриное – 2 шт.;
  5. Майонез – 2 столовые ложки;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Растительное масло – для жарки;
  8. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Отвариваем яйцо вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.
  • Нарезаем багет на квадратики, приблизительно 1×1 см.
  • Чеснок натираем на специальной тёрке или используем чеснокодавилку.
  • Обжариваем кусочки багета на сковороде с добавлением растительного масла, соли, перца и чеснока.
  • Сливаем масло из рыбной консервы и разминаем тщательно вилкой.
  • Смешиваем печень трески с кукурузой и измельченным яйцом.
  • Заправляем получившуюся смесь майонезом. Вкуснее будет, если использовать домашний соус. Для большей полезности можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1.
  • Выкладываем салат по небольшим пиалам или в глубокий салатник. Сверху обильно посыпаем сухариками. По желанию можно украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх