- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с печенью трески и горбушей
Салат с печенью трески и горбушей — это настоящее гастрономическое удовольствие! Он не только полезный и простой в приготовлении, но и обладает уникальным вкусом, который обязательно придется по душе всем любителям морепродуктов. Богатая белком и жирными кислотами рыба, в сочетании с нежной печенью трески, создает удивительно гармоничный дуэт вкусов, который идеально дополняется свежей зеленью. Попробуйте этот салат, и он станет одним из ваших любимых блюд!
- Печень трески — 100 гр.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Печень горячего копчения — 120 гр.;
- Петрушка — 5 веточек;
- Красный винный уксус — 3 ст.л.;
- Листья шпината — 70 гр.;
- Соль — 100 гр.;
- Красные яблоки — 3 шт.;
- Листья базилика — 70 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Рукола — 70 гр.;
- Чëрный перец — по вкусу.
- Очищаем луковицу и мелко нарезаем.
- Промываем веточки петрушки и шинкуем.
- В глубокой миске смешиваем лук, петрушку, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем пока сахар не растворится.
- Добавляем в эту миску оливковое масло, три чайные ложки воды, солим, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Копчëную горбушу очищаем от кожи и костей, мякоть рыбы разбираем на волокна.
- Разрезаем яблоки на две части, убираем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками.
- Сливаем всю жидкость с печени трески, обсушиваем бумажным полотенцем оставшееся масло. Печень трески кладём в тарелку и разминаем вилкой.
- Выкладываем в большую миску копчëную горбушу, печень трески, яблоки, добавляем приготовленный салатный микс, аккуратно перемешиваем и подаëм к столу.