Рецепт — Салат с печенью трески и горбушей

Салат с печенью трески и горбушей — это настоящее гастрономическое удовольствие! Он не только полезный и простой в приготовлении, но и обладает уникальным вкусом, который обязательно придется по душе всем любителям морепродуктов. Богатая белком и жирными кислотами рыба, в сочетании с нежной печенью трески, создает удивительно гармоничный дуэт вкусов, который идеально дополняется свежей зеленью. Попробуйте этот салат, и он станет одним из ваших любимых блюд!

  1. Печень трески — 100 гр.;
  2. Оливковое масло — 3 ст.л.;
  3. Печень горячего копчения — 120 гр.;
  4. Петрушка — 5 веточек;
  5. Красный винный уксус — 3 ст.л.;
  6. Листья шпината — 70 гр.;
  7. Соль — 100 гр.;
  8. Красные яблоки — 3 шт.;
  9. Листья базилика — 70 гр.;
  10. Репчатый лук — 1 шт.;
  11. Сахар — 1 ч.л.;
  12. Рукола — 70 гр.;
  13. Чëрный перец — по вкусу.
  • Очищаем луковицу и мелко нарезаем.
  • Промываем веточки петрушки и шинкуем.
  • В глубокой миске смешиваем лук, петрушку, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем пока сахар не растворится.
  • Добавляем в эту миску оливковое масло, три чайные ложки воды, солим, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  • Копчëную горбушу очищаем от кожи и костей, мякоть рыбы разбираем на волокна.
  • Разрезаем яблоки на две части, убираем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками.
  • Сливаем всю жидкость с печени трески, обсушиваем бумажным полотенцем оставшееся масло. Печень трески кладём в тарелку и разминаем вилкой.
  • Выкладываем в большую миску копчëную горбушу, печень трески, яблоки, добавляем приготовленный салатный микс, аккуратно перемешиваем и подаëм к столу.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх