- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с водорослями чука и угрем
Салат с водорослями чука и угрем — очень вкусное и необычное блюдо. Невероятное сочетание нежного мяса угря с сочными овощами и пикантным соусом. Салат насыщен полезными микроэлементами, при этом содержит небольшое количество калорий. Приготовление блюда не займет более 20 минут вашего времени, зато впечатлит своим вкусом.
- Копчёный угорь — 200 гр.;
- Болгарский перец — 150 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Смесь салатных листьев — 100 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Кунжут — 5 гр.;
- Перец чили — 1/2 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Салат чука — 100 гр.;
- Корень имбиря — 5 гр.;
- Сахар — 10 гр.;
- Ростки сои — 70 гр.;
- Кунжутное масло — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Бульон хондаши — 10 мл.;
- Лайм — 1 шт.;
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Обжариваем кунжут на растительном масле.
- В глубокой миске соединяем кунжутное и растительное масла, после чего вводим сахар, хондаши, соевый соус и обжаренный кунжут. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Лайм разрезаем пополам, с одной половины снимаем цедру, а из другой выжимаем сок. Цедру натираем на тёрке. Лаймовый сок и цедру добавляем в соус.
- Очищаем корень имбиря и нарезаем мелкой соломкой.
- Перец чили мелко нарезаем.
- Отправляем имбирную соломку и кусочки чили в миску с заправкой, перемешиваем.
- Тщательно промываем морковь, сладкий перец и огурец, после чего нарезаем их на тонкие полоски, используя терку для приготовления корейской моркови.
- Промываем водой зелень. Смешиваем в миске смесь салатных листьев, водоросли чука, нарезанные овощи и ростки сои. Солим по вкусу и поливаем соусом.
- Угорь аккуратно нарезаем на одинаковые пластинки.
- Раскладываем салат на тарелки, украшаем угрём, посыпаем кунжутом и подаём к столу.