Рецепт — Салат с водорослями чука и угрем

Салат с водорослями чука и угрем — очень вкусное и необычное блюдо. Невероятное сочетание нежного мяса угря с сочными овощами и пикантным соусом. Салат насыщен полезными микроэлементами, при этом содержит небольшое количество калорий. Приготовление блюда не займет более 20 минут вашего времени, зато впечатлит своим вкусом.

  1. Копчёный угорь — 200 гр.;
  2. Болгарский перец — 150 гр.;
  3. Морковь — 1 шт.;
  4. Смесь салатных листьев — 100 гр.;
  5. Огурец — 1 шт.;
  6. Кунжут — 5 гр.;
  7. Перец чили — 1/2 шт.;
  8. Растительное масло — 3 ст.л.;
  9. Салат чука — 100 гр.;
  10. Корень имбиря — 5 гр.;
  11. Сахар — 10 гр.;
  12. Ростки сои — 70 гр.;
  13. Кунжутное масло — 1 ст.л.;
  14. Соль — по вкусу;
  15. Бульон хондаши — 10 мл.;
  16. Лайм — 1 шт.;
  17. Соевый соус — 1 ст.л.
  • Обжариваем кунжут на растительном масле.
  • В глубокой миске соединяем кунжутное и растительное масла, после чего вводим сахар, хондаши, соевый соус и обжаренный кунжут. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Лайм разрезаем пополам, с одной половины снимаем цедру, а из другой выжимаем сок. Цедру натираем на тёрке. Лаймовый сок и цедру добавляем в соус.
  • Очищаем корень имбиря и нарезаем мелкой соломкой.
  • Перец чили мелко нарезаем.
  • Отправляем имбирную соломку и кусочки чили в миску с заправкой, перемешиваем.
  • Тщательно промываем морковь, сладкий перец и огурец, после чего нарезаем их на тонкие полоски, используя терку для приготовления корейской моркови.
  • Промываем водой зелень. Смешиваем в миске смесь салатных листьев, водоросли чука, нарезанные овощи и ростки сои. Солим по вкусу и поливаем соусом.
  • Угорь аккуратно нарезаем на одинаковые пластинки.
  • Раскладываем салат на тарелки, украшаем угрём, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх