- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с зубаткой горячего копчения
Салат с зубаткой горячего копчения — настоящий кулинарный шедевр. Сочетание нежной копчёной рыбы, зелени, хрустящих корнишонов с мягким картофелем создает удивительный вкус. Заправка из греческого йогурта с лимонным соком и оливковым маслом добавляет пикантные нотки, подчеркивая каждый ингредиент. Попробуйте приготовить этот салат, и он непременно станет одним из ваших любимых.
- Зубатка (горячего копчения) — 250 гр.;
- Лук-шалот — 1 луковица;
- Греческий йогурт — 120 мл.;
- Картофель — 250 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Укроп — 3 веточки;
- Лимон — 1 шт.;
- Редис — 2 шт.;
- Чëрный перец — по вкусу;
- Корнишоны — 6 шт.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Микрозелень — по вкусу.
- Хорошо промываем картофель. Плотно выкладываем корнеплоды в кастрюлю, заливаем холодной водой, уровень воды должен быть на 2-3 см выше картофелин. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, солим. Делаем огонь тише и варим примерно 20 минут (до готовности).
- Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Зубатку горячего копчения разрезаем на небольшие кусочки.
- Половину корнишонов нарезаем кружочками, а оставшиеся слайсами.
- Лук-шалот режем тонкими кольцами.
- Две веточки укропа мелко шинкуем.
- Лимон разрезаем пополам, выжимаем из одной части сок.
- В большой миске смешиваем картофель, корнишоны (нарезанные кружочками), шалот, укроп и кусочки рыбы.
- В отдельной миске готовим заправку: смешиваем греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец.
- Поливаем заправкой салат и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
- Редис нарезаем тонкими кружочками.
- Перед подачей, раскладываем салат на тарелку, формируем с помощью кулинарного кольца. Сбрызгиваем лимонным соком, украшаем редисом, веточкой укропа, корнишонами в виде слайсов и микрозеленью.