Рецепт — Салат с зубаткой горячего копчения

Салат с зубаткой горячего копчения — настоящий кулинарный шедевр. Сочетание нежной копчёной рыбы, зелени, хрустящих корнишонов с мягким картофелем создает удивительный вкус. Заправка из греческого йогурта с лимонным соком и оливковым маслом добавляет пикантные нотки, подчеркивая каждый ингредиент. Попробуйте приготовить этот салат, и он непременно станет одним из ваших любимых.

  1. Зубатка (горячего копчения) — 250 гр.;
  2. Лук-шалот — 1 луковица;
  3. Греческий йогурт — 120 мл.;
  4. Картофель — 250 гр.;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Укроп — 3 веточки;
  7. Лимон — 1 шт.;
  8. Редис — 2 шт.;
  9. Чëрный перец — по вкусу;
  10. Корнишоны — 6 шт.;
  11. Оливковое масло — 3 ст.л.;
  12. Микрозелень — по вкусу.
  • Хорошо промываем картофель. Плотно выкладываем корнеплоды в кастрюлю, заливаем холодной водой, уровень воды должен быть на 2-3 см выше картофелин. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, солим. Делаем огонь тише и варим примерно 20 минут (до готовности).
  • Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  • Зубатку горячего копчения разрезаем на небольшие кусочки.
  • Половину корнишонов нарезаем кружочками, а оставшиеся слайсами.
  • Лук-шалот режем тонкими кольцами.
  • Две веточки укропа мелко шинкуем.
  • Лимон разрезаем пополам, выжимаем из одной части сок.
  • В большой миске смешиваем картофель, корнишоны (нарезанные кружочками), шалот, укроп и кусочки рыбы.
  • В отдельной миске готовим заправку: смешиваем греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец.
  • Поливаем заправкой салат и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  • Редис нарезаем тонкими кружочками.
  • Перед подачей, раскладываем салат на тарелку, формируем с помощью кулинарного кольца. Сбрызгиваем лимонным соком, украшаем редисом, веточкой укропа, корнишонами в виде слайсов и микрозеленью.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх