Рецепт — Салат слоеный с печенью трески

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Вкусное и эффектное блюдо обязательно притянет внимание гостей, особенно если это салат из печени трески. Этот продукт по праву считается деликатесом, но его преимущество не только во вкусовых качествах. Печень трески – кладезь пользы, ценных витаминов и минералов. Обязательно попробуйте приготовить этот слоеный салат.

  1. Печень трески – 200 гр.;
  2. Картофель – 300 гр.;
  3. Морковь – 150 гр.;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Огурец свежий – 200 гр.;
  6. Майонез – 100 гр.;
  7. Лимонный сок по вкусу;
  8. Горчица зернистая – 1 ст.л.;
  9. Красная икра для украшения.
  • Картофель и морковь запекаем в фольге. Вкус овощей будет более ярким, чем после варки, а структура не такой рассыпчатой;
  • Яйца отвариваем, остужаем и разбираем на белки и желтки;
  • Белки мелко нарезаем, а желтки натираем на терке;
  • Огурцы освобождаем от семян, так как они дают лишнюю воду в салате, далее – нарезаем кубиком;
  • Печень трески нарезаем или разминаем вилкой;
  • Заправку для салата делаем из майонеза и горчицы, вкус можно отрегулировать лимонным соком – это простой, но интересный соус, который придаст блюду пикантность;
  • Для сервировки салата лучше использовать прозрачные креманки или кулинарное кольцо;
  • Продукты послойно выкладываем, промазывая каждый слой соусом. В последнюю очередь выкладываем натертые желтки, при желании можно украсить блюдо красной икрой – горочкой или целым слоем.

 

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх