- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат слоеный с печенью трески
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Вкусное и эффектное блюдо обязательно притянет внимание гостей, особенно если это салат из печени трески. Этот продукт по праву считается деликатесом, но его преимущество не только во вкусовых качествах. Печень трески – кладезь пользы, ценных витаминов и минералов. Обязательно попробуйте приготовить этот слоеный салат.
- Печень трески – 200 гр.;
- Картофель – 300 гр.;
- Морковь – 150 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурец свежий – 200 гр.;
- Майонез – 100 гр.;
- Лимонный сок по вкусу;
- Горчица зернистая – 1 ст.л.;
- Красная икра для украшения.
- Картофель и морковь запекаем в фольге. Вкус овощей будет более ярким, чем после варки, а структура не такой рассыпчатой;
- Яйца отвариваем, остужаем и разбираем на белки и желтки;
- Белки мелко нарезаем, а желтки натираем на терке;
- Огурцы освобождаем от семян, так как они дают лишнюю воду в салате, далее – нарезаем кубиком;
- Печень трески нарезаем или разминаем вилкой;
- Заправку для салата делаем из майонеза и горчицы, вкус можно отрегулировать лимонным соком – это простой, но интересный соус, который придаст блюду пикантность;
- Для сервировки салата лучше использовать прозрачные креманки или кулинарное кольцо;
- Продукты послойно выкладываем, промазывая каждый слой соусом. В последнюю очередь выкладываем натертые желтки, при желании можно украсить блюдо красной икрой – горочкой или целым слоем.