- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат «Снежинка» с красной икрой
Этот салат сочетает в себе легкость белков, нежность креветок и деликатную солоноватую ноту красной икры. Он выглядит элегантно, напоминает зимнюю сказку, а вкус – просто волшебный!
- Яичные белки – 6 шт. (отварные);
- Креветки – 500 гр. (очищенные, отварные);
- Рис отварной – 65 гр. (лучше круглозерный, слегка клейкий);
- Красная икра – 2 ч. л. (для заправки) + немного для украшения;
- Майонез – 3-4 ст. л. (лучше легкий или домашний)
- Соль – по вкусу;
- Укроп или микрозелень – для украшения (по желанию).
Подготовка белков
Яйца отварите вкрутую (10-12 минут), охладите, очистите.
Аккуратно отделите белки от желтков (желтки не понадобятся).
Белки нарежьте мелкими кубиками.
Креветки
Если креветки сырые, отварите их в подсоленной воде 2-3 минуты (до розового цвета).
Очистите от панциря и хвостов, нарежьте небольшими кусочками (можно оставить несколько целых для украшения).
Сборка салата
В миске смешайте белки, креветки и рис.
Добавьте 2 ч. л. красной икры и майонез.
Осторожно перемешайте, стараясь не раздавить икру.
Попробуйте, при необходимости добавьте соль.
Подача
Выложите салат горкой или сформируйте с помощью кольца.
Украсьте оставшейся икрой, целыми креветками и веточками укропа.