Рецепт — Салат «Снежинка» с красной икрой

Этот салат сочетает в себе легкость белков, нежность креветок и деликатную солоноватую ноту красной икры. Он выглядит элегантно, напоминает зимнюю сказку, а вкус – просто волшебный!

  1. Яичные белки – 6 шт. (отварные);
  2. Креветки – 500 гр. (очищенные, отварные);
  3. Рис отварной – 65 гр. (лучше круглозерный, слегка клейкий);
  4. Красная икра – 2 ч. л. (для заправки) + немного для украшения;
  5. Майонез – 3-4 ст. л. (лучше легкий или домашний)
  6. Соль – по вкусу;
  7. Укроп или микрозелень – для украшения (по желанию).
  1. Подготовка белков

    • Яйца отварите вкрутую (10-12 минут), охладите, очистите.

    • Аккуратно отделите белки от желтков (желтки не понадобятся).

    • Белки нарежьте мелкими кубиками.

  2. Креветки

    • Если креветки сырые, отварите их в подсоленной воде 2-3 минуты (до розового цвета).

    • Очистите от панциря и хвостов, нарежьте небольшими кусочками (можно оставить несколько целых для украшения).

  3. Сборка салата

    • В миске смешайте белки, креветки и рис.

    • Добавьте 2 ч. л. красной икры и майонез.

    • Осторожно перемешайте, стараясь не раздавить икру.

    • Попробуйте, при необходимости добавьте соль.

  4. Подача

    • Выложите салат горкой или сформируйте с помощью кольца.

    • Украсьте оставшейся икрой, целыми креветками и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх