- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Шашлыки из сëмги на шпажках
Среди всех видов лососевых — сëмга однозначно лидирует. Её можно есть как самостоятельное блюдо, также и в сочетании с другими продуктами. В любом виде рыба будет иметь потрясающий вкус, а самое важное, обогащать организм полезными микроэлементами. В данном рецепте маринад с уксусом и лимонным соком придаёт сëмге особый пикантный вкус и аромат.
- Сëмга (филе) — 800 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Укроп — 2 пучка;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Бальзамический уксус — 1.5 ст.л.;
- Перец чëрный — по вкусу;
- Цукини — 1 шт.;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
- Формируем из филе сëмги средние куски одинаковой формы.
- Моем цукини, нарезаем тонкими кольцами.
- Промываем веточки укропа под холодной водой и мелко шинкуем.
- Готовим маринад для рыбы: разрезаем лимон на две части, из одной выжимаем сок. В небольшой ëмкости смешиваем бальзамический уксус, растительное масло, выжатый лимонный сок и соевый соус. Маринад солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- В глубокую миску выкладываем рыбу с цукини, посыпаем измельчённым укропом. Выливаем маринад, перемешиваем все ингредиенты. Оставляем сëмгу мариноваться на 25 минут.
- Берëм по две деревянные спажки, нанизываем на них рыбу, затем цукини, поочерёдно.
- Рыбные шашлычки отправляем в разогретую на 180 градусов духовую печь. Готовим блюдо 4 минуты с одной стороны и не более трëх минут с другой стороны.
- Шашлычки подаëм к столу в горячем виде, предварительно сбрызнув соком оставшейся половинки лимона.