Рецепт — Шашлыки из сëмги на шпажках

Среди всех видов лососевых — сëмга однозначно лидирует. Её можно есть как самостоятельное блюдо, также и в сочетании с другими продуктами. В любом виде рыба будет иметь потрясающий вкус, а самое важное, обогащать организм полезными микроэлементами. В данном рецепте маринад с уксусом и лимонным соком придаёт сëмге особый пикантный вкус и аромат.

  1. Сëмга (филе) — 800 гр.;
  2. Лимон — 1 шт.;
  3. Укроп — 2 пучка;
  4. Масло растительное — 2 ст.л.;
  5. Бальзамический уксус — 1.5 ст.л.;
  6. Перец чëрный — по вкусу;
  7. Цукини — 1 шт.;
  8. Соевый соус — 2 ст.л.;
  9. Соль — по вкусу.
  • Формируем из филе сëмги средние куски одинаковой формы.
  • Моем цукини, нарезаем тонкими кольцами.
  • Промываем веточки укропа под холодной водой и мелко шинкуем.
  • Готовим маринад для рыбы: разрезаем лимон на две части, из одной выжимаем сок. В небольшой ëмкости смешиваем бальзамический уксус, растительное масло, выжатый лимонный сок и соевый соус. Маринад солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  • В глубокую миску выкладываем рыбу с цукини, посыпаем измельчённым укропом. Выливаем маринад, перемешиваем все ингредиенты. Оставляем сëмгу мариноваться на 25 минут.
  • Берëм по две деревянные спажки, нанизываем на них рыбу, затем цукини, поочерёдно.
  • Рыбные шашлычки отправляем в разогретую на 180 градусов духовую печь. Готовим блюдо 4 минуты с одной стороны и не более трëх минут с другой стороны.
  • Шашлычки подаëм к столу в горячем виде, предварительно сбрызнув соком оставшейся половинки лимона.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх