Рецепт – Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой

Предками шотландцев были кельты. Они готовили себе пищу на открытом огне, в больших глиняных горшках. В современной Шотландии большую популярность имеют разнообразные похлёбки из круп с мясом. В свои блюда они добавляют всевозможные копчености. В суровом климате страны, именно густые, наваристые блюда согревают и дают энергии жителям. Предлагаем вам национальный рецепт шотландцев суп куллен скинк с копченой рыбой.

  1. Рыба (горячего копчения) 500 гр.;
  2. Молоко 0,5 л.;
  3. Вода 0,5 л.;
  4. Лук репчатый 1 шт.;
  5. Картофель 3 шт.;
  6. Лук зелёный 15 гр.;
  7. Петрушка 1 пучок;
  8. Соль по вкусу.
  • Вымываем и очищаем картофель режем кубиками, примерно по 0,5 см. Заливаем водой, отвариваем 15 минут.
  • Рыбу горячего копчения разделываем на филе на небольшие кусочки.
  • Мелко нарезаем репчатый лук, высыпаем в кастрюлю. Обжариваем на среднем огне, 3-5 минут.
  • Заливаем лук молоком. Добавляем в суп картофель и разделанную рыбу. Доводим до кипения.
  • Заправляем блюдо солью.
  • После того, как суп закипит, варим ещё 8 минут на среднем огне.
  • В это время мелко нарезаем зелёный лук и петрушку. Добавляем в кастрюлю.
  • Национальное блюдо шотландцев готово. Подаëм на стол горячим.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх