- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт – Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой
Предками шотландцев были кельты. Они готовили себе пищу на открытом огне, в больших глиняных горшках. В современной Шотландии большую популярность имеют разнообразные похлёбки из круп с мясом. В свои блюда они добавляют всевозможные копчености. В суровом климате страны, именно густые, наваристые блюда согревают и дают энергии жителям. Предлагаем вам национальный рецепт шотландцев – суп куллен скинк с копченой рыбой.
- Рыба (горячего копчения) – 500 гр.;
- Молоко – 0,5 л.;
- Вода – 0,5 л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Лук зелёный – 15 гр.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
- Вымываем и очищаем картофель режем кубиками, примерно по 0,5 см. Заливаем водой, отвариваем 15 минут.
- Рыбу горячего копчения разделываем на филе на небольшие кусочки.
- Мелко нарезаем репчатый лук, высыпаем в кастрюлю. Обжариваем на среднем огне, 3-5 минут.
- Заливаем лук молоком. Добавляем в суп картофель и разделанную рыбу. Доводим до кипения.
- Заправляем блюдо солью.
- После того, как суп закипит, варим ещё 8 минут на среднем огне.
- В это время мелко нарезаем зелёный лук и петрушку. Добавляем в кастрюлю.
- Национальное блюдо шотландцев готово. Подаëм на стол горячим.