Рецепт — Скрэмбл с креветками и шпинатом

Нежный скрэмбл с сочными креветками и полезным шпинатом, приправленный бальзамическим кремом и украшенный тёртым сыром и петрушкой. Отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака или лёгкого ужина!

  1. Креветки — 150 гр.;
  2. Шпинат — 80 гр.;
  3. Масло растительное — 1 ст. л.;
  4. Пармезан — 100 гр.;
  5. Яйца куриные — 2 шт.;
  6. Морская соль — по вкусу;
  7. Чеснок — 1 зубчик;
  8. Петрушка — 1 пучок;
  9. Чёрный перец — по вкусу;
  10. Бальзамический крем — 1 ч.л.;
  11. Орегано — 5 гр.
  • Размораживаем креветки, очищаем от панциря, удаляем кишечник и промываем.
  • Тщательно промываем шпинат, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Крупные листья шинкуем.
  • Измельчаем зубчик чеснока.
  • Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем креветки и обжариваем их около 2-3 минут, до тех пор, пока они не станут розовыми и не потеряют прозрачность.
  • Добавляем шпинат и чеснок в сковороду к морепродуктам. Готовим, помешивая, пока шпинат не станет мягким и слегка уменьшится в объеме, примерно 1-2 минуты.
  • В миске слегка взбиваем яйца с солью, перцем и орегано. Выливаем яичную смесь к креветкам и шпинату.
  • Готовим блюдо, постоянно помешивая лопаткой, пока яйца не начнут схватываться и образовывать мягкие, кремовые хлопья. Важно, чтобы скрэмбл не стал сухим.
  • Пармезан натираем на тёрке.
  • Петрушку шинкуем.
  • Снимаем скрэмбл с огня. Раскладываем по тарелкам. Поливаем бальзамическим кремом. Посыпаем тёртым сыром и украшаем свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх