- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Скрэмбл с креветками и шпинатом
Нежный скрэмбл с сочными креветками и полезным шпинатом, приправленный бальзамическим кремом и украшенный тёртым сыром и петрушкой. Отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака или лёгкого ужина!
- Креветки — 150 гр.;
- Шпинат — 80 гр.;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Пармезан — 100 гр.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Морская соль — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Петрушка — 1 пучок;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Бальзамический крем — 1 ч.л.;
- Орегано — 5 гр.
- Размораживаем креветки, очищаем от панциря, удаляем кишечник и промываем.
- Тщательно промываем шпинат, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Крупные листья шинкуем.
- Измельчаем зубчик чеснока.
- Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем креветки и обжариваем их около 2-3 минут, до тех пор, пока они не станут розовыми и не потеряют прозрачность.
- Добавляем шпинат и чеснок в сковороду к морепродуктам. Готовим, помешивая, пока шпинат не станет мягким и слегка уменьшится в объеме, примерно 1-2 минуты.
- В миске слегка взбиваем яйца с солью, перцем и орегано. Выливаем яичную смесь к креветкам и шпинату.
- Готовим блюдо, постоянно помешивая лопаткой, пока яйца не начнут схватываться и образовывать мягкие, кремовые хлопья. Важно, чтобы скрэмбл не стал сухим.
- Пармезан натираем на тёрке.
- Петрушку шинкуем.
- Снимаем скрэмбл с огня. Раскладываем по тарелкам. Поливаем бальзамическим кремом. Посыпаем тёртым сыром и украшаем свежей петрушкой.