Рецепт — Сливочный суп с угрëм
Предлагаем удивить своих близких ресторанным блюдом. Рецепт совершенно несложный, поэтому вы без проблем справитесь с приготовлением сливочного супа с угрëм. Для этого вам понадобится филе угря и рыбный бульон. Суп получается вкусным и пикантным. Сочетание обжаренного угря со сливками придаёт блюду особую изысканность. На блюдо вы потратите около 30 минут. Ваши домашние будут просить добавки.
- Угорь — 300 гр.;
- Сливки (20%) — 400 мл.;
- Рыбный бульон — 1/2 ст.л.;
- Вода — 500 мл.;
- Рис — 100 гр.;
- Водоросли — 70 гр.;
- Лук-порей — 150 гр.;
- Соль — по вкусу.
- Наливаем воду в кастрюлю и отправляем на огонь. После того как вода закипела, засыпаем сухой рыбный бульон. 5 минут варим. Затем к бульону добавляем сливки и томим ещё 3-5 минут на среднем огне.
- В это время нарезаем рыбу на кусочки, примерно по 3 см. Солим и выкладываем туда угря.
- Параллельно варим рис в соотношении 1:2 до готовности. Готовый рис добавляем к рыбному бульону.
- Вымываем лук и нарезаем кольцами. Засыпаем в кипящий суп и варим ещё 10 минут. Солим на свой вкус.
- Перед подачей, выкладываем в порционные тарелки водоросли и заливаем их кипятком. После того как они разбухнут, разливаем блюдо по тарелкам.