Рецепт — Сливочный суп с угрëм

Предлагаем удивить своих близких ресторанным блюдом. Рецепт совершенно несложный, поэтому вы без проблем справитесь с приготовлением сливочного супа с угрëм. Для этого вам понадобится филе угря и рыбный бульон. Суп получается вкусным и пикантным. Сочетание обжаренного угря со сливками придаёт блюду особую изысканность. На блюдо вы потратите около 30 минут. Ваши домашние будут просить добавки.

  1. Угорь — 300 гр.;
  2. Сливки (20%) — 400 мл.;
  3. Рыбный бульон — 1/2 ст.л.;
  4. Вода — 500 мл.;
  5. Рис — 100 гр.;
  6. Водоросли — 70 гр.;
  7. Лук-порей — 150 гр.;
  8. Соль — по вкусу.
  • Наливаем воду в кастрюлю и отправляем на огонь. После того как вода закипела, засыпаем сухой рыбный бульон. 5 минут варим. Затем к бульону добавляем сливки и томим ещё 3-5 минут на среднем огне.
  • В это время нарезаем рыбу на кусочки, примерно по 3 см. Солим и выкладываем туда угря.
  • Параллельно варим рис в соотношении 1:2 до готовности. Готовый рис добавляем к рыбному бульону.
  • Вымываем лук и нарезаем кольцами. Засыпаем в кипящий суп и варим ещё 10 минут. Солим на свой вкус.
  • Перед подачей, выкладываем в порционные тарелки водоросли и заливаем их кипятком. После того как они разбухнут, разливаем блюдо по тарелкам.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх