- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Слоёный пирог с брокколи и с форелью
Слоёный пирог с брокколи и с форелью — отличное блюдо для семейного ужина. Рецепт абсолютно простой в приготовлении и занимает не более 30 минут. Ароматный пирог из слоёного теста с нежной форелью и запечёнными брокколи очень сытный и невероятно вкусный.
- Форель охлаждённая — 350 гр.;
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр.;
- Чеддер — 120 гр.;
- Укроп — 1 пучок;
- Перец чёрный — по вкусу;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Горчица (цельнозерновая) — 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок.
- Нарезаем форель на небольшие кусочки, солим и перчим. Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон по три минуты.
- Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде, слегка обжариваем лук.
- Отвариваем брокколи в кипящей, подсоленной воде не более двух минут, затем помещаем в холодную воду и сливаем её с помощью дуршлага.
- Натираем чеддер на тёрке.
- Укроп и петрушку мелко шинкуем.
- Застилаем противень для выпекания пергаментной бумагой.
- Раскатываем лист слоёного теста, выкладываем его на противень. Смазываем тесто горчицей, оставляя по краям примерно по 2 см. Сверху раскладываем обжаренный лук, форель, брокколи, посыпаем зеленью и сыром.
- Куриное яйцо взбиваем и смазываем им края теста.
- Отправляем пирог в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 15 минут (тесто должно подняться и стать золотистого цвета).
- Достаём готовое блюдо из духовки и подаём на стол в горячем виде.