Рецепт — Слоёный пирог с брокколи и с форелью

Слоёный пирог с брокколи и с форелью — отличное блюдо для семейного ужина. Рецепт абсолютно простой в приготовлении и занимает не более 30 минут. Ароматный пирог из слоёного теста с нежной форелью и запечёнными брокколи очень сытный и невероятно вкусный.

  1. Форель охлаждённая — 350 гр.;
  2. Тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр.;
  3. Чеддер — 120 гр.;
  4. Укроп — 1 пучок;
  5. Перец чёрный — по вкусу;
  6. Сливочное масло — 30 гр.;
  7. Яйцо куриное — 1 шт.;
  8. Горчица (цельнозерновая) — 3 ст.л.;
  9. Соль — по вкусу;
  10. Масло растительное — 1 ст.л.;
  11. Лук — 1 шт.;
  12. Петрушка — 1 пучок.
  • Нарезаем форель на небольшие кусочки, солим и перчим. Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон по три минуты.
  • Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
  • Растапливаем сливочное масло на сковороде, слегка обжариваем лук.
  • Отвариваем брокколи в кипящей, подсоленной воде не более двух минут, затем помещаем в холодную воду и сливаем её с помощью дуршлага.
  • Натираем чеддер на тёрке.
  • Укроп и петрушку мелко шинкуем.
  • Застилаем противень для выпекания пергаментной бумагой.
  • Раскатываем лист слоёного теста, выкладываем его на противень. Смазываем тесто горчицей, оставляя по краям примерно по 2 см. Сверху раскладываем обжаренный лук, форель, брокколи, посыпаем зеленью и сыром.
  • Куриное яйцо взбиваем и смазываем им края теста.
  • Отправляем пирог в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 15 минут (тесто должно подняться и стать золотистого цвета).
  • Достаём готовое блюдо из духовки и подаём на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх