- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Суп из дыни с креветками
Суп из дыни с креветками — необычные блюдо и с изысканным вкусом. Креветки замаринованные в апельсиновом соке, имбире и перце чили придают блюду пикантные нотки. Освежающий вкус дыни и шампанского в сочетании с морепродуктами создают невероятное сочетание. В холодные зимние вечера суп из дыни создаст вам летнее настроение.
- Креветки — 600 гр.;
- Дыня — 2 кг.;
- Шампанское — 250 мл.;
- Соль — по вкусу;
- Мускатный орех — 1 ч.л.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Кинза — 1 пучок;
- Табаско — 5 гр.;
- Перец чили — 1/2 шт.;
- Имбирь — 1 шт.;
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Предварительно размораживаем креветки, промываем, очищаем от панцирей и удаляем кишечник.
- Снимаем цедру с апельсина и выживаем сок из него.
- Имбирь натираем на мелкой тёрке.
- Половину перца чили нарезаем колечками.
- Добавляем к креветкам цедру апельсина, имбирь, перец чили и заливаем всё апельсиновым соком. Оставляем мариноваться примерно 20 минут.
- Дыню разрезаем пополам, удаляем семечки. Вырезаем мякоть дыни (сок собираем).
- Помещаем мякоть дыни в блендер, добавляем апельсиновый сок, цедру, имбирь, две капли табаско, вливаем шампанское и взбиваем. Содержимое переливаем в глубокую ёмкость и отправляем в холодильник на час.
- Убираем маринад с креветок и обжариваем их на кунжутном масле, с каждой стороны по две минуты.
- Шинкуем кинзу.
- Раскладываем креветки по тарелкам, разливаем холодный суп по тарелкам и украшаем блюдо кинзой.