Рецепт — Суп из дыни с креветками

Суп из дыни с креветками — необычные блюдо и с изысканным вкусом. Креветки замаринованные в апельсиновом соке, имбире и перце чили придают блюду пикантные нотки. Освежающий вкус дыни и шампанского в сочетании с морепродуктами создают невероятное сочетание. В холодные зимние вечера суп из дыни создаст вам летнее настроение.

  1. Креветки — 600 гр.;
  2. Дыня — 2 кг.;
  3. Шампанское — 250 мл.;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Мускатный орех — 1 ч.л.;
  6. Апельсин — 1 шт.;
  7. Кинза — 1 пучок;
  8. Табаско — 5 гр.;
  9. Перец чили — 1/2 шт.;
  10. Имбирь — 1 шт.;
  11. Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Предварительно размораживаем креветки, промываем, очищаем от панцирей и удаляем кишечник.
  • Снимаем цедру с апельсина и выживаем сок из него.
  • Имбирь натираем на мелкой тёрке.
  • Половину перца чили нарезаем колечками.
  • Добавляем к креветкам цедру апельсина, имбирь, перец чили и заливаем всё апельсиновым соком. Оставляем мариноваться примерно 20 минут.
  • Дыню разрезаем пополам, удаляем семечки. Вырезаем мякоть дыни (сок собираем).
  • Помещаем мякоть дыни в блендер, добавляем апельсиновый сок, цедру, имбирь, две капли табаско, вливаем шампанское и взбиваем. Содержимое переливаем в глубокую ёмкость и отправляем в холодильник на час.
  • Убираем маринад с креветок и обжариваем их на кунжутном масле, с каждой стороны по две минуты.
  • Шинкуем кинзу.
  • Раскладываем креветки по тарелкам, разливаем холодный суп по тарелкам и украшаем блюдо кинзой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх