Рецепт — Суп из пастернака с креветками

Суп из пастернака с креветками — нежный, бархатистый суп с тонким ароматом пастернака, дополненный сочными, ароматными креветками. Этот суп не только согреет вас в холодный день, но и порадует своим изысканным ароматом и нежной текстурой. Готовится просто, а результат превзойдёт все ожидания! Попробуйте и убедитесь сами!

  1. Креветки — 350 гр.;
  2. Картофель — 3 шт.;
  3. Рыбный соус — 10 мл.;
  4. Пастернак — 500 гр.;
  5. Чеснок — 2 зубчика;
  6. Оливковое масло — 3 ст.л.;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Сливки (20%) — 150 мл.;
  9. Кинза — 20 гр.;
  10. Соевый соус — 60 мл.;
  11. Молоко — 250 мл.;
  12. Чёрный перец — по вкусу.;
  13. Петрушка — 1 пучок.
  • Пастернак и картофель промываем и очищаем от кожуры. Отвариваем в кипящей воде до готовности, овощи должны стать мягкими.
  • Отваренные овощи разрезаем на несколько частей, выкладываем в блендер, заливаем сливками и молоком, взбиваем до однородного состояния. Солим, перчим и снова взбиваем. Оставляем остывать.
  • Креветки размораживаем, очищаем от панциря и кишечника. Варим морепродукты в подсоленной воде 5-7 минут.
  • Шинкуем кинзу и петрушку.
  • Чеснок измельчаем.
  • Смешиваем зелень, чеснок, оливковое масло, соевый и рыбный соус
  • Добавляем креветки в маринад, оставляем на 10 минут.
  • Перед подачей разливаем суп-пюре по тарелкам, сверху выкладываем креветки.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх