- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Суп из пастернака с креветками
Суп из пастернака с креветками — нежный, бархатистый суп с тонким ароматом пастернака, дополненный сочными, ароматными креветками. Этот суп не только согреет вас в холодный день, но и порадует своим изысканным ароматом и нежной текстурой. Готовится просто, а результат превзойдёт все ожидания! Попробуйте и убедитесь сами!
- Креветки — 350 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Рыбный соус — 10 мл.;
- Пастернак — 500 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Сливки (20%) — 150 мл.;
- Кинза — 20 гр.;
- Соевый соус — 60 мл.;
- Молоко — 250 мл.;
- Чёрный перец — по вкусу.;
- Петрушка — 1 пучок.
- Пастернак и картофель промываем и очищаем от кожуры. Отвариваем в кипящей воде до готовности, овощи должны стать мягкими.
- Отваренные овощи разрезаем на несколько частей, выкладываем в блендер, заливаем сливками и молоком, взбиваем до однородного состояния. Солим, перчим и снова взбиваем. Оставляем остывать.
- Креветки размораживаем, очищаем от панциря и кишечника. Варим морепродукты в подсоленной воде 5-7 минут.
- Шинкуем кинзу и петрушку.
- Чеснок измельчаем.
- Смешиваем зелень, чеснок, оливковое масло, соевый и рыбный соус
- Добавляем креветки в маринад, оставляем на 10 минут.
- Перед подачей разливаем суп-пюре по тарелкам, сверху выкладываем креветки.