Рецепт — Суп с морскими гребешками и грибами

Вкусный и лëгкий в приготовлении суп азиатской кухни. Готовится по японскому рецепту. Благодаря имбирю и сушëным лесным грибам бульон получается очень насыщенным и ароматным. Основой традиционного японского блюда является рыбный бульон — даси. Именно благодаря этому ингредиенту, вы сможете ощутить необыкновенный вкус. И в целом этот рецепт 100% добавит разнообразия в ваш рацион.

  1. Морские гребешки — 10 шт.;
  2. Яичная лапша — 350 гр.;
  3. Мирин — 2 ст.л.;
  4. Соевый соус — 2 ст.;
  5. Зелёный лук — 15 гр.;
  6. Грибы шиитаке — 6 шт.;
  7. Рисовый уксус — 10 гр.
  8. Вода — 1 л.;
  9. Даси — 1 ч.л.;
  10. Измельчëнный имбирь — 10 гр.;
  11. Сливочное масло — 50 гр.
  • Отвариваем яичную лапшу в кипящей воде, примерно 3 минуты. Сливаем бульон и промываем лапшу холодной водой.
  • В отдельной кастрюле кипятим 500 мл. воды. Вливаем в ëмкость мирин, соевый соус и рисовый уксус, добавляем даси.
  • Промываем и разрезаем пополам грибы.
  • Зелёный лук шинкуем.
  • В бульон добавляем грибы с луком, засыпаем измельчëнный имбирь. Убавляем огонь и варим смесь около 5 минут. Готовность определяем по грибам, они должны стать мягкими.
  • Промываем и просушиваем морские гребешки.
  • Растапливаем сливочное масло на разогретой сковороде. Помещаем на раскаленную посуду морские гребешки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  • Раскладываем лапшу по глубоким тарелкам, в каждую наливаем бульон и выкладываем морепродукты. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх