- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Суп с морскими гребешками и грибами
Вкусный и лëгкий в приготовлении суп азиатской кухни. Готовится по японскому рецепту. Благодаря имбирю и сушëным лесным грибам бульон получается очень насыщенным и ароматным. Основой традиционного японского блюда является рыбный бульон — даси. Именно благодаря этому ингредиенту, вы сможете ощутить необыкновенный вкус. И в целом этот рецепт 100% добавит разнообразия в ваш рацион.
- Морские гребешки — 10 шт.;
- Яичная лапша — 350 гр.;
- Мирин — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 2 ст.;
- Зелёный лук — 15 гр.;
- Грибы шиитаке — 6 шт.;
- Рисовый уксус — 10 гр.
- Вода — 1 л.;
- Даси — 1 ч.л.;
- Измельчëнный имбирь — 10 гр.;
- Сливочное масло — 50 гр.
- Отвариваем яичную лапшу в кипящей воде, примерно 3 минуты. Сливаем бульон и промываем лапшу холодной водой.
- В отдельной кастрюле кипятим 500 мл. воды. Вливаем в ëмкость мирин, соевый соус и рисовый уксус, добавляем даси.
- Промываем и разрезаем пополам грибы.
- Зелёный лук шинкуем.
- В бульон добавляем грибы с луком, засыпаем измельчëнный имбирь. Убавляем огонь и варим смесь около 5 минут. Готовность определяем по грибам, они должны стать мягкими.
- Промываем и просушиваем морские гребешки.
- Растапливаем сливочное масло на разогретой сковороде. Помещаем на раскаленную посуду морские гребешки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Раскладываем лапшу по глубоким тарелкам, в каждую наливаем бульон и выкладываем морепродукты. Подаём к столу.