- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Суп уха по-венгерски «Халасле»
Венгрия славится Дунаем — одной из самых длинных рек в Европе, которая протекает через всю территорию страны. Благодаря этой реке, жители страны могут наслаждаться обилием разнообразной рыбы. Поэтому венгерская кухня богата различными рыбными блюдами. Большой популярностью пользуется уха «Халасле». Она не только имеет красивый яркий цвет, но благодаря рыбе и овощам очень полезна. Не упустите возможность насладиться неповторимым вкусом национального блюда венгерского народа.
- Форель — 1 шт.;
- Томаты — 3 шт.;
- Перец болгарский — 3 шт.;
- Картофель — 5 шт.;
- Паста томатная — 1 ст.л.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Вода — 3 л.;
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- Паприка — 30 гр.;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
- Заливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь.
- Пока вода закипит — моем картофель, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Убираем семечки из болгарского перца и режем как картофель, соломкой.
- Высыпаем овощи в кипящую воду и оставляем вариться на небольшом огне.
- Разделываем форель, нарезаем на куски в виде стейков, посыпаем паприкой и отправляем к овощам. Солим по вкусу. Варим 30 минут.
- Шинкуем небольшими полукольцами репчатый лук и обжариваем на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты.
- Очищаем томаты от кожуры, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду.
- Зажарку готовим 5 минут, затем добавляем в суп.
- Взбиваем куриное яйцо и выливаем в уху. Через 30 секунд снимаем кастрюлю с плиты.
- Перед подачей украшаем блюдо шинкованной зеленью.