- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Сырные шарики с крабовым мясом
Если вы ищете закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей, то сырная закуска из крабового мяса – идеальный выбор. Благодаря своему изысканному вкусу и интересному стилю подачи это блюдо обязательно станет хитом. Добавление крабового мяса выводит закуску на новый уровень, а при оригинальной подаче с посыпкой из кунжута она выглядит не хуже, чем на вкус. Поэтому, если вы ищете способ поразить своих гостей, подумайте о том, чтобы подать это восхитительное блюдо на вашем следующем мероприятии.
- Мясо краба – 150 гр.;
- Морковь (свежая) – 1 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Семена кунжута – для обсыпки;
- Пучок свежей петрушки – по вкусу;
- Салатные листья – для украшения;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Заранее размораживаем крабовое мясо в холодильнике. Достаем из холодильника и размещаем на бумажное полотенце.
- Подготавливаем мясо: убираем панцирь и удаляем хитиновые пластины. Если у вас мясо уже обработанное, то эти манипуляции делать не надо. Нужно только нарезать мясо крупными кубиками.
- Сыр натираем на мелкой терке. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через чеснокодавилку.
- В глубокую миску выкладываем натертый сыр, чеснок и майонез (2ст.ложки). Солим, перчим и перемешиваем.
- Отвариваем морковь до готовности и натираем на мелкой терке.
- В другую глубокую миску выкладываем тертую морковь и одну столовую ложку майонеза. Тщательно перемешиваем.
- Формируем шарики: кубик крабового мяса, опускаем в сырно-чесночную смесь и выкатываем небольшой шарик. Далее этот шарик выкатываем в морковной смеси, а затем окунаем равномерно в кунжут. Повторяем это действие со всеми крабовыми кубиками.
- Готовим шарики к подаче на стол: выкладываем на широкую тарелку и рядом украшаем листьями свежего салата. Блюдо готово.