Рецепт — Сырные шарики с крабовым мясом

Если вы ищете закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей, то сырная закуска из крабового мяса – идеальный выбор. Благодаря своему изысканному вкусу и интересному стилю подачи это блюдо обязательно станет хитом. Добавление крабового мяса выводит закуску на новый уровень, а при оригинальной подаче с посыпкой из кунжута она выглядит не хуже, чем на вкус. Поэтому, если вы ищете способ поразить своих гостей, подумайте о том, чтобы подать это восхитительное блюдо на вашем следующем мероприятии.

  1. Мясо краба – 150 гр.;
  2. Морковь (свежая) – 1 шт.;
  3. Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Майонез – 3 столовые ложки;
  6. Семена кунжута – для обсыпки;
  7. Пучок свежей петрушки – по вкусу;
  8. Салатные листья – для украшения;
  9. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Заранее размораживаем крабовое мясо в холодильнике. Достаем из холодильника и размещаем на бумажное полотенце.
  • Подготавливаем мясо: убираем панцирь и удаляем хитиновые пластины. Если у вас мясо уже обработанное, то эти манипуляции делать не надо. Нужно только нарезать мясо крупными кубиками.
  • Сыр натираем на мелкой терке. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через чеснокодавилку.
  • В глубокую миску выкладываем натертый сыр, чеснок и майонез (2ст.ложки). Солим, перчим и перемешиваем.
  • Отвариваем морковь до готовности и натираем на мелкой терке.
  • В другую глубокую миску выкладываем тертую морковь и одну столовую ложку майонеза. Тщательно перемешиваем.
  • Формируем шарики: кубик крабового мяса, опускаем в сырно-чесночную смесь и выкатываем небольшой шарик. Далее этот шарик выкатываем в морковной смеси, а затем окунаем равномерно в кунжут. Повторяем это действие со всеми крабовыми кубиками.
  • Готовим шарики к подаче на стол: выкладываем на широкую тарелку и рядом украшаем листьями свежего салата. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх