Рецепт — Тайский суп с креветками

Тайский суп с креветками и лососем имеет невероятный вкус и аромат. Очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для вашего обеденного стола. Нежнейшие кусочки лосося, обжаренного с имбирем и чесноком, сочные креветки и кокосовый бульон никого не оставят равнодушными. Ваши родные будут снова и снова просить приготовить этот необычный, но вкусный суп.

  1. Креветки — 250 гр.;
  2. Куриный бульон — 500 мл.;
  3. Имбирь — 30 гр.;
  4. Лайм — 1 шт.;
  5. Лосось — 250 гр.;
  6. Перец чёрный — по вкусу;
  7. Лук — 2 шт.;
  8. Перец Чили — 1 шт.;
  9. Чеснок — 5 зубчиков;
  10. Растительное масло — 3 ст.л.;
  11. Кокосовое молоко — 500 мл.;
  12. Соль — по вкусу;
  13. Зеленый лук — 1 пучок.
  • Размораживаем креветки, промываем, обсушиваем, очищаем от панциря и кишечника. По желанию, оставляем хвосты.
  • С лосося снимаем кожу, нарезаем рыбу на небольшие кубики.
  • Очищаем лук, нарезаем также как и филе лосося, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и убираем с огня.
  • Имбирь натираем на тëрке.
  • Измельчаем чеснок.
  • Обжариваем на сковороде тëртый имбирь, куски лосося и измельчëнный чеснок. Готовим 5-7 минут.
  • Выкладываем в кастрюлю лук, филе лосося, заливаем кокосовым молоком и куриным бульоном. Ставим на огонь и держим 5 минут. Добавляем креветки и доводим до кипения. После закипания варим ещё 7 минут на медленном огне.
  • Лайм разрезаем и выжимаем сок.
  • Добавляем в суп перец чили, лаймовый сок, перчим, солим.
  • Мелко шинкуем зелёный лук и высыпаем в кастрюлю с супом, снимаем с огня.
  • Перед подачей разливаем блюдо по тарелкам, по желанию украшаем зеленью и подаëм на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх