- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Тайский суп с креветками
Тайский суп с креветками и лососем имеет невероятный вкус и аромат. Очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для вашего обеденного стола. Нежнейшие кусочки лосося, обжаренного с имбирем и чесноком, сочные креветки и кокосовый бульон никого не оставят равнодушными. Ваши родные будут снова и снова просить приготовить этот необычный, но вкусный суп.
- Креветки — 250 гр.;
- Куриный бульон — 500 мл.;
- Имбирь — 30 гр.;
- Лайм — 1 шт.;
- Лосось — 250 гр.;
- Перец чёрный — по вкусу;
- Лук — 2 шт.;
- Перец Чили — 1 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Кокосовое молоко — 500 мл.;
- Соль — по вкусу;
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Размораживаем креветки, промываем, обсушиваем, очищаем от панциря и кишечника. По желанию, оставляем хвосты.
- С лосося снимаем кожу, нарезаем рыбу на небольшие кубики.
- Очищаем лук, нарезаем также как и филе лосося, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и убираем с огня.
- Имбирь натираем на тëрке.
- Измельчаем чеснок.
- Обжариваем на сковороде тëртый имбирь, куски лосося и измельчëнный чеснок. Готовим 5-7 минут.
- Выкладываем в кастрюлю лук, филе лосося, заливаем кокосовым молоком и куриным бульоном. Ставим на огонь и держим 5 минут. Добавляем креветки и доводим до кипения. После закипания варим ещё 7 минут на медленном огне.
- Лайм разрезаем и выжимаем сок.
- Добавляем в суп перец чили, лаймовый сок, перчим, солим.
- Мелко шинкуем зелёный лук и высыпаем в кастрюлю с супом, снимаем с огня.
- Перед подачей разливаем блюдо по тарелкам, по желанию украшаем зеленью и подаëм на стол в горячем виде.