Рецепт —Террин с сёмгой и творожной начинкой

Террин с сëмгой — невероятно вкусная и оригинальная закуска. Деликатес может стать как повседневным блюдом, так и с лëгкостью украсит ваш праздничный стол. Террин с сëмгой и нежной творожной начинкой удивит своим неповторимым вкусом любого гурмана. Рекомендуем до начала застолья держать блюдо в холодильнике.

  1. Слабосолëная сëмга — 400 гр.;
  2. Огурец — 1 шт.;
  3. Желатин — 1/2 ч.л.;
  4. Укроп — 3 веточки;
  5. Сметана — 350 гр.;
  6. Лимон — 1 шт.;
  7. Вермут — 30 мл.;
  8. Соль — по вкусу;
  9. Творог — 250 гр.;
  10. Розовый перец — 5 гр.;
  11. Чëрный перец — по вкусу;
  12. Мускатный орех — 2 гр.
  • Выжимаем из лимона сок.
  • Заливаем желатин лимонным соком, вермутом, если необходимо, то добавляем воду. Оставляем примерно на 10 минут, желатин должен набухнуть, после этого нагреваем его на водяной бане до полного растворения.
  • Огурец очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками.
  • Шинкуем мелко укроп.
  • Выкладываем творог в миску, разминаем вилкой, добавляем сметану, огурец, приготовленный желатин, измельчëнный укроп, перчим и солим. Всë хорошо перемешиваем.
  • Берём форму для запекания, застилаем пищевой плëнкой, при этом оставляем края, чтобы потом завернуть террин. Выкладываем внахлëст куски сëмги на плëнку, немного рыбы оставляем для начинки.
  • Оставшиеся куски сëмги нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в творожную массу, хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку плотным слоем в форму.
  • Блюдо накрываем плëнкой и ставим в холодильник на 4-6 часов, либо на ночь.
  • Готовый террин достаëм из холодильника. Перед подачей аккуратно вынимаем блюдо из формы, помещаем на тарелку, по желанию украшаем веточками укропа или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх