- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт —Террин с сёмгой и творожной начинкой
Террин с сëмгой — невероятно вкусная и оригинальная закуска. Деликатес может стать как повседневным блюдом, так и с лëгкостью украсит ваш праздничный стол. Террин с сëмгой и нежной творожной начинкой удивит своим неповторимым вкусом любого гурмана. Рекомендуем до начала застолья держать блюдо в холодильнике.
- Слабосолëная сëмга — 400 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Желатин — 1/2 ч.л.;
- Укроп — 3 веточки;
- Сметана — 350 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Вермут — 30 мл.;
- Соль — по вкусу;
- Творог — 250 гр.;
- Розовый перец — 5 гр.;
- Чëрный перец — по вкусу;
- Мускатный орех — 2 гр.
- Выжимаем из лимона сок.
- Заливаем желатин лимонным соком, вермутом, если необходимо, то добавляем воду. Оставляем примерно на 10 минут, желатин должен набухнуть, после этого нагреваем его на водяной бане до полного растворения.
- Огурец очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками.
- Шинкуем мелко укроп.
- Выкладываем творог в миску, разминаем вилкой, добавляем сметану, огурец, приготовленный желатин, измельчëнный укроп, перчим и солим. Всë хорошо перемешиваем.
- Берём форму для запекания, застилаем пищевой плëнкой, при этом оставляем края, чтобы потом завернуть террин. Выкладываем внахлëст куски сëмги на плëнку, немного рыбы оставляем для начинки.
- Оставшиеся куски сëмги нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в творожную массу, хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку плотным слоем в форму.
- Блюдо накрываем плëнкой и ставим в холодильник на 4-6 часов, либо на ночь.
- Готовый террин достаëм из холодильника. Перед подачей аккуратно вынимаем блюдо из формы, помещаем на тарелку, по желанию украшаем веточками укропа или другой зеленью.