Рецепт — Тортиллья с креветками
Мы расскажем вам, как приготовить самую вкусную тортиллью с креветками и овощами. Если не разрезать её на части, то получится полноценный перекус, а если разрезать и украсить, как в нашем варианте, то выходит красивая праздничная закуска.
- Креветки – 120 гр.;
- Огурцы свежие – 120 гр.;
- Красный болгарский перец – 120 гр.;
- Тортиллья – 2 шт.;
- Руколла – 40 гр.;
- Сыр творожный – 80 гр.;
- Сладкий соус чили – 25 гр.
- Креветки предварительно размораживаем, просушиваем и очищаем от панциря и кишечной вены. Обжариваем с двух сторон до золотистости на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла и нарезаем тонкой соломкой.
- В пиале соединяем творожный сыр с соусом чили. Перемешиваем.
- Перец болгарский моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими брусочками.
- Огурцы моем, удаляем семена и нарезаем также, как и перец.
- Размещаем тортиллью на циновку или пищевую плёнку.
- Смазываем тортиллью пикантной творожной смесью.
- Сверху размещаем свежую рукколу, соломку из креветок, свежие огурцы, болгарский перец.
- Аккуратно закручиваем тортиллью в плотный ролл.
- Перед подачей нарезаем на мини роллы.