Рецепт — Тортиллья с креветками

Мы расскажем вам, как приготовить самую вкусную тортиллью с креветками и овощами. Если не разрезать её на части, то получится полноценный перекус, а если разрезать и украсить, как в нашем варианте, то выходит красивая праздничная закуска.

  1. Креветки – 120 гр.;
  2. Огурцы свежие – 120 гр.;
  3. Красный болгарский перец – 120 гр.;
  4. Тортиллья – 2 шт.;
  5. Руколла – 40 гр.;
  6. Сыр творожный – 80 гр.;
  7. Сладкий соус чили – 25 гр.
  • Креветки предварительно размораживаем, просушиваем и очищаем от панциря и кишечной вены. Обжариваем с двух сторон до золотистости на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла и нарезаем тонкой соломкой.
  • В пиале соединяем творожный сыр с соусом чили. Перемешиваем.
  • Перец болгарский моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими брусочками.
  • Огурцы моем, удаляем семена и нарезаем также, как и перец.
  • Размещаем тортиллью на циновку или пищевую плёнку.
  • Смазываем тортиллью пикантной творожной смесью.
  • Сверху размещаем свежую рукколу, соломку из креветок, свежие огурцы, болгарский перец.
  • Аккуратно закручиваем тортиллью в плотный ролл.
  • Перед подачей нарезаем на мини роллы.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх