Рецепт — Тыква с креветками и сливочным сыром

Тыква с креветками и сливочным сыром — нежная и удивительно вкусная закуска для праздничного стола. Порадуйте своих гостей необычным сочетанием вкусов! Этот рецепт поразит вас своей простотой приготовления. Вы сможете создать шедевр всего за 30 минут, используя лишь простые ингредиенты. Ароматная тыква, сочные креветки и нежный сливочный сыр – идеальное трио для тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу.

  1. Креветки — 300 гр.;
  2. Сливочный сыр — 200 гр.;
  3. Тыква — 250 гр.;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Огурец — 1 шт.;
  6. Чëрный перец — по вкусу;
  7. Сухой вермут — 1 ч.л.;
  8. Оливковое масло — 3 ст.л.;
  9. Лимон — 1/2 шт.;
  10. Зелень — по вкусу.
  • Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем с помощью формочек, в виде сердечек (можно взять формочки для выпекания печенья).
  • Нагреваем 1 литр воды в сотейнике, солим. В кипящей воду помещаем тыквенные сердечки, варим примерно 5 минут. Достаëм сердечки из воды, выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  • Чëрный перец перемалываем.
  • Выжимаем сок из половины лимона.
  • Нарезаем огурцы тонкими полосками
  • В небольшой тарелке смешиваем сливочный сыр, огурец, свежевыжатый лимонный сок и чëрный перец. Помещаем все ингредиенты в миксер и взбиваем.
  • Размороженные креветки помещаем в кастрюлю с подсоленной водой (по желанию можно добавить различные специи. Готовим креветки 5-8 минут.
  • Готовые креветки очищаем от панциря и кишечника, оставляем только хвостики.
  • Сбрызгиваем креветки сухим вермутом и оливковым маслом.
  • Выкладываем сырный крем на тыквенные сердечки, сверху раскладываем креветки. Перед подачей посыпаем блюдо перцем и по желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх