- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Тёплый салат «Маса-Бармаса»
Тёплый салат «Маса-Бармаса» с сочными морскими гребешками и хрустящей спаржей — это настоящее гастрономическое удовольствие! Нежные гребешки, обжаренные до золотистой корочки, идеально сочетаются со свежестью цукини и сладостью помидоров черри. Лёгкая кислинка лимона и ароматная приправа «Фурикакэ» добавляют блюду неповторимый шарм. Этот салат станет прекрасным украшением любого стола.
- Морские гребешки — 300 гр.;
- Спаржа — 100 гр.;
- Приправа «Фурикакэ» — 2 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Цукини — 1 шт.;
- Проростки зелёного гороха — 10 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Помидоры черри — 8 шт.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Укроп — 3 веточки.
- Размораживаем морские гребешки. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Очищаем цукини от кожицы. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.
- Промываем спаржу, отламываем нижнюю жёсткую часть стебля и снимаем слой кожицы с помощью овощечистки. Нарезаем стебли черенками по 4 см.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- В сотейнике доводим воду до кипения, добавив щепотку соли. Сначала погружаем туда спаржу на 3-5 минут для бланширования, а затем цукини на 2-3 минуты. Используя кухонный дуршлаг или ложку с отверстиями, перекладываем овощи в ледяную воду на короткое время. В завершение аккуратно просушиваем спаржу и цукини, промокая их бумажным полотенцем.
- Наливаем растительное масло в сковороду и нагреваем. Обжариваем морепродукты до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем снимаем сковороду с плиты и оставляем моллюсков под крышкой, чтобы они оставались теплыми.
- Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок.
- Укроп шинкуем.
- Слегка подогреваем бланшированные овощи на оливковом масле.
- Выкладываем спаржу и цукини на тарелку, а сверху морские гребешки и помидоры черри, посыпаем приправой «Фурикакэ», сбрызгиваем лимонным соком и украшаем зелёными ростками гороха и укропом.